باحث أردني ضمن قائمة أفضل باحثي العالم

باحث أردني ضمن قائمة أفضل باحثي العالم

26-10-2021 04:31 PM

السوسنة : أدرج الباحث الاردني سعيد عبدالرحيم سلوم في جامعة سالفورد مانشستر ضمن قائمة فضل 2%  بالمئة من العلماء على مستوى العالم حسب قاعدة بيانات الباحثين العلمية المحدثة لمؤشرات الاقتباس التي تعدها جامعة ستافورد – ودار النشر السيفير . 

ويعتمد التصنيف في القائمة، على عدد الأبحاث العلمية المنشورة، وجودة المجلات التي نشرت فيها، وعدد الاقتباسات لأعمال الباحث والتأليف المشترك، وغيرها من عوامل يمكن الحصول عليها من قواعد البيانات البحثية (سكوبس).
 
وحصل سلوم على درجة الماجستير في المعلوماتية من الجامعة البريطانية في دبي بامتياز عام 2018. ويتابع حاليًا درجة الدكتوراه في علوم الكمبيوتر في كلية العلوم والهندسة بجامعة سالفورد مانشستر بالمملكة المتحدة. تشمل اهتماماته البحثية الذكاء الاصطناعي ، وإدارة المعرفة ، وتكنولوجيا التعليم ، والتعلم الآلي ، والتعلم العميق ، والأمن السيبراني وخلال مسيرته البحثية  وعمل سلوم باحثاً وعضو هيئة تدريس في عدة جامعات عربية ودولية  قام خلالها بنشر اكثر من 139 بحث في مجال علوم الحاسوب والذكاء الاصطناعي في مجلات ومؤتمرات عالمية محكمة ومصنفة وأكثر من 40 بحثاُ منذ انضمامة الى  جامعة سالفورد مانشستر.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين