حكاية البدلة الكحلية
في حيث عفوي وجلسة اكثر عفوية تشعب الحديث وكالعادة يتراوح الحوار بين الاقتصاد والسياسة والرياضة وغيرها من الامور العامة والخاصة ،وللكل الحق في الحديث في غياب ادارة للجلسة ،وخاصة لمن يمتلك الصوت الاعلى او الحجة الاقوى ،ومع هذا يشارك الاغلبية والصامتون قلة، ومع هذا تتباعد وجهات النظر وتتقارب في قضايا عامة وخاصة السياسية منها، وتطرق احدهم لقضية التوزير .
وبدات الرويات تنهال على الحضور والتي تحكي قصص اقرب الى الخيال من الواقع ،وليس بالضرورة ان تكون دقيقة .وفي غياب الشفافية والعدالة في اختيار الوزراء .
وفي ظل انعدام الاحزاب تبقى الساحة مفتوحة للتاويل والروايات ،ومنهم من شطح بافكاره الى روايات وحكايات بان فلان لايغلق هاتفه كلما سمع بتشكيل او تعديل لانه اقرب الى الوزارة من غيره ،وانه في الطريق اليها ومنهم من يجهز نفسه لانه درس في معهد مخصص للوزراء، ومنهم من تتوسط له الزوجة او الخالة والعمات والاعمام ،وروى احدهم ان هناك من تم دعوته على عجل بعد تعثر مفاوضات مع احدهم او للتبديل المفاجئ ،وقيل له البس بدلة كحلية او سوداء او اقلها رمادية ،واتبعنا فورا الى المكان المحدد للاجتماع قبيل الاعلان وحلفان اليمين ،وفي رحلة لتركيا تذكرت الحديث حول البدلات ولما كانت النفس امارة بالسوء وتوسوس للانسان احيانا باحلام اليقظة ،ودخلت محل خاص بالبدلات ولفت نظري عبارة( Buy one Get one free) ومصادفة كان من بينها الكحلي والاسود واشتريت واحدة والثانية مجانا ،واحتفظت بالبدلتين في اكياسهما لفترة طويلة انتظارا لمكالمة ولو بالخطا كما حصل مع الممثل المصري احمد زكي في فيلم معالي الوزير عندما تم استدعاءه للوزارة لتشابه بالاسماء .
وفي نهاية الامر استخدمت احداهما في مناسبة لم يكن لي خيار الا ان البسها .وبقيت البدلة الكحلية، وبعد صبر وانتظار طويل فتحت الكيس الذي يغلفها، فوجدت الفار قد تسلل اليها وقرقطها ،وهنا تذكرت الفنان الشعبي العم سيد الذي كان يعزف على الاوكورديون في الاتوبيسات العامة في الاسكندرية في ستينيات القرن الماضي عن الفار الذي قرقط البدلة (واشمعنى بدلة غيري مقرقطهاش وناس ليها بخت وناس ملهاش )وبعدها افقت من احلام اليقظة التي ارقتني مطولا. ؟؟؟
خطة إسرائيلية لاحتلال جنوب لبنان .. تطورات خطيرة
الصين تدعو أفغانستان وباكستان للحوار
انخفاض أسعار الذهب في الأردن السبت
قطر تنفذ عمليات إخلاء لعدة مواقع .. التفاصيل
الحرب تكلف أمريكا مليارات الدولارات .. أرقام
العراق يدين استهداف الأحياء السكنية المُكتظة
الاحتلال يستهدف شمال بيروت .. وحزب الله يرد
دول الخليج تخسر 15 مليار دولار من عائدات الطاقة
انفجار في مدرسة يهودية بأمستردام
قمة مرتقبة تجمع الوحدات والحسين بالدوري اليوم
إصابة 5 طائرات أمريكية للتزويد بالوقود في السعودية .. مستجدات
الاحتلال يطلب من سكان أحياء في تبريز إخلاء منازلهم
أبو ظبي .. توقيف 45 شخصاً بتهمة تصوير مواقع وتداول معلومات مضللة
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة
