بورصة عمان مهيأة للعضوية الكاملة في الاتحاد الدولي للبورصات
زار وفد الاتحاد الدولي للبورصات/دبليو اف اي/ بورصة عمان اليوم للاطلاع على مدى التزامها بتطبيق المبادئ الدولية في مجال أسواق الأوراق المالية وذلك ضمن إطار إجراءات الاتحاد قبل منح العضوية الكاملة لأي بورصة في الاتحاد الدولي.
والتقى الوفد الذي يضم في عضويته السكرتير العام للاتحاد توماس كرانتس والمدير التنفيذي لسلطة تنظيم صناعة الأوراق المالية الأميركية ستيفن بولنسكي ونائب رئيس مجلس إدارة بورصة إسطنبول إيريل سيرن بحكم منصبه سكرتيرا لاتحاد البورصات الأوروبية الآسيوية مسؤولي مؤسسات سوق رأس المال.
وقال الدكتور بسام الساكت خلال لقائه أعضاء وفد الاتحاد الدولي للبورصات أن سوق رأس المال الأردني تمكن خلال السنوات الأخيرة من تحقيق تطور نوعي وكمي وتقني جعلته في مقدمة الأسواق المالية في المنطقة مشيرا الى ان هيئة الأوراق المالية هي جهة منتخبة لها مواقع تنفيذية مرموقة في هيئات الرقابة العربية حيث ترأس مجلسها واتحادها كما أنها عضو في لجان منظمة الرقابة على أسواق المال الدولية IOSCO وقد تمكنت بورصة عمان خلال السنوات الأخيرة من تعزيز قدراتها الفنية والرقابية لتوفير سوق عادلة وشفافة للمستثمر المحلي والدولي.
وقد قطعت البورصة الشوط الأول في قبولها عضواً مشاركاً في الاتحاد الدولي للبورصات العالمية والفرصة الآن مهيأة لقبولها عضوا كاملا في الاتحاد.
وقدم المدير التنفيذي لبورصة عمان جليل طريف شرحا مفصلا عن التطورات الحديثة في بورصة عمان والإجراءات التي اتخذتها البورصة لتلبية المتطلبات العالمية وتوفير بيئة تشريعية وتقنية ملائمة جعلت من بورصة عمان سوقا جاذبة للاستثمارات العربية والأجنبية والتي أصبحت تشكل تلك الاستثمارات أكثر من 46 بالمائة من مجمل القيمة السوقية للبورصة.
كما قدم المدير التنفيذي لمركز الإيداع سمير جرادات شرحا مفصلا عن آخر التطورات في مركز إيداع الأوراق المالية.
يشار الى ان الاتحاد الدولي للبورصات يضم في عضويته 57 بورصة من مختلف مناطق العالم تشكل نحو97 بالمائة من رأس المال السوقي في أسواق المال على مستوى العالم .ومن أبرز هذه البورصات بورصة نيويورك ونازداك وبورصة لندن ويورونكست وبورصة أومكس إلى غير ذلك من البورصات الكبرى.
ويعتبر نجاح بورصة عمان بانضمامها لعضوية الاتحاد الكاملة شهادة واعترافا دوليا بوصول سوق رأس المال وبورصة عمان إلى مستوى متطور تشريعيا ورقابيا وتقنيا.
ومن المنتظر أن يجري الاتحاد الدولي للبورصات تصويتا على قبول العضوية الكاملة لبورصة عمان في اجتماعه المقبل في منتصف شهر تشرين أول المقبل بمدينة شنغهاي في الصين.
شاهد لحظة انطلاق الرشقة الصاروخية المدمّرة باتجاه الكيان الصهيوني
إستراتيجية الحرب: إسقاط النظام الإيراني
الضربة الايرانية تدمر غرفة مماد المُحصنة ومقتل 4 .. من كان فيها
قصف إيراني يزلزل الكيان والعويل يملأ شوارعه وسط استمرار مجازر غزة .. فيديو
التضليل الإعلامي في الصراعات والحروب
هجوم إيراني عنيف على إسرائيل والانفجارات في كل مكان .. فيديو
خُدعنا: إسرائيل تتعرض لهجوم سيبراني إيراني أربك الملايين
التأكيد على عمق العلاقة بين الصحافة الوطنية والمؤسسة التشريعية
الرياحُ العاتيه في نفي التُّهَمِ عن الشاعر أبي العتاهيه
التربية تدعو معلمين لحضور الاختبار التنافسي الالكتروني
تنفيذ قرار زيادة الحد الأدنى لأجور المتقاعدين العسكريين
الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة النشامى
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
موعد مباراة الأردن أمام العراق والقنوات الناقلة
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
الملكة للملك: كيف لا أستند إلى قلبك ووطن بأكمله يستند إليك
الملكة رانيا تشارك صورة عائلية احتفالاً بالعيد
عيسى تحت الأنقاض وبيان رسمي من عشيرة الطعمات بإربد
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
ارتفاع جديد بأسعار الذهب محلياً اليوم
وفاة أربعيني تُشعل شغباً في مستشفى معان
انهيار في بئر ارتوازي بالعقبة ومواصلة الجهود لإنقاذ شاب عالق
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو