الدراما الأردنية تفقد قامة كبيرة برحيل بكر قباني
السوسنة - غيب الموت مساء السبت الفنان الأردني القدير بكر قباني، بعد رحلة فنية طويلة أثرى خلالها المسرح والتلفزيون والدراما العربية، تاركًا خلفه فراغًا كبيرًا في قلوب زملائه ومحبيه، وذكرى خالدة لفنان أحب فنه وجمهوره حتى اللحظة الأخيرة.
برحيل قباني، يفقد المشهد الفني الأردني أحد أعمدته الأصيلة، وأحد الأصوات الصادقة التي لطالما حملت قضايا الناس على خشبة المسرح وشاشة التلفزيون. لقد كان بكر قباني أكثر من مجرد ممثل؛ كان وجها مألوفًا في كل بيت، وصوتًا رافق طفولة أجيال من خلال أعماله الدرامية وأدواره في الدوبلاج.
بدأ الراحل مسيرته الفنية من المسرح، حيث شارك في أول عمل له من خلال مسرحية "حرامي فورا"، ومن هناك شق طريقه بخطى واثقة نحو الدراما التلفزيونية، مقدمًا أدوارًا مميزة في مسلسلات شهيرة أبرزها "هارون الرشيد"، و**"الحسن والحسين"، و"بوابة القدس"، و"حنايا الغيث"**، وغيرها من الأعمال التي رسّخت مكانته كفنان محترف وملتزم.
ولم يكن حضوره محصورًا على الشاشة فقط، بل امتد أيضًا إلى قلوب الأطفال من خلال صوته في أشهر أعمال الدوبلاج، حيث جسد شخصيات محببة مثل القائد أكسا في مغامرات نيلز، إلى جانب مشاركته في أعمال خالدة مثل كاليميرو، تاوتاو، عقلة الإصبع، وأبطال الملاعب.
في السينما، شارك في فيلم "الحنان المر"، وكان له حضور أيضًا في السهرات التلفزيونية، مثل سهرة "أوهام سالم"، إضافة إلى نشاطه كعضو في رابطة الفنانين الأردنيين، حيث ظل مدافعًا عن قضايا الفنانين حتى أيامه الأخيرة.
رحل بكر قباني، وترك وراءه سجلًا من الإبداع، وأعمالًا ستظل تُعرض وتُذكر، وقلوبًا حزينة على فقدان صوت وملامح كانت جزءًا من الذاكرة الأردنية والعربية.
رحم الله الفنان بكر قباني، وألهم عائلته وزملاءه ومحبيه الصبر والسلوان.
أحمد العوضي يكشف اسم مسلسله الرمضاني الجديد
انطلاق أولى جلسات امتحانات التوجيهي لطلبة جيل 2008 الخميس
الأزهر يحذر من مخطط إسرائيلي خطير
كندا تعلن أنها ستعترف بدولة فلسطين في أيلول المقبل
القوات اليمنية تشن ثلاث ضربات جوية نوعية
كفاية رأس المال بالبنوك الأردنية ترتفع إلى 18٪
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
ناشئات الأردن إلى مباراة تحديد المركز الثالث في غرب آسيا
رسالة الفنان خالد عبد الرحمن للنشامى
240 شهيدًا وجريحًا ضحايا مجزرة إسرائيلية بحق طالبي المساعدات في غزة
حماس تربط استئناف المفاوضات بتحسّن الوضع الإنساني في غزة
كتلة هوائية معتدلة تلطّف أجواء المملكة .. تفاصيل
شاب أردني لم يشرب الماء منذ 18 عاماً
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
توضيح من الأرصاد بشأن حالة الطقس حتى الاثنين
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
إعدام طالب قتل زوجة والده بعمان
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
إعلان توظيف صادر عن وزارة الصحة
ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
وفد أردني يبحث التعاون الأكاديمي في تركيا
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية