روسيا ترفض طلب اسرائيل

روسيا ترفض طلب اسرائيل

04-05-2022 06:49 PM

 السوسنة - رفضت روسيا مطالبة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي يائير لابيد من نظيره الروسي سيرغي لافروف باعتذار لتصريح الأخير بأن أكبر معادٍ للسامية هم اليهود، موضحة، أن لابيد أدلى بتصريح "مخالف للتاريخ"، وفق بيان للخارجية الروسية.

 
وأشارت إلى أن الغرب ما زال يناقش ما إذا كان هناك نازيون جدد في أوكرانيا، ويستشهد في نقاشه بالأصل اليهودي للرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
 
وأضاف البيان: " التاريخ، للأسف، شهد أمثلة مأساوية للتعاون بين اليهود والنازيين، ففي بولندا ودول أخرى في أوروبا الشرقية، عيّن الألمان الصناعيين اليهود كرؤساء للأحياء اليهودية (ghetto) والمجالس اليهودية، وبعضهم يُذكر بأعمالهم الوحشية للغاية".
 
في وقت سابق، استنكرت إسرائيل إشارة لافروف إلى أن الزعيم النازي أدولف هتلر من أصول يهودية، وقالت إن هذه مغالطة "لا تغتفر" تهون من أهوال المحرقة النازية.
ويشار الى ان قوات الاحتلال الإسرائيلي ومجموعات من المستوطنين أقدمت الأربعاء، على رفع العلم الإسرائيلي على الحرم الإبراهيمي الشريف.
 
وأفاد مراسلنا، بأن قوات الاحتلال ومجموعات المستوطنين قامت برفع العلم على سطح وأسوار الحرم الإبراهيمي الشريف، تمهيدا للاحتفال بما يسمى "عيد الاستقلال".
 
وقال مدير أوقاف الخليل نضال الجعبري لوكالة الأنباء الرسمية (وفا)، إن هذا الاعتداء يمثل انتهاكا صارخا لحرمة الأماكن المقدسة، وتجاوزا لكل المواثيق والأعراف الدولية، واستفزازا لمشاعر المواطنين، معتبرا أن هذا الأمر يأتي ضمن مخططات الاحتلال الإسرائيلي الهادفة إلى تهويد الحرم، وتغيير ملامحه التاريخية والحضارية.
 
اقرأ ايضا:


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد