مسجد يرفع علم المثلية ويسمح بالصلاة المختلطة بين الرجال والنساء
04-07-2022 06:33 PM
السوسنة - أصبح مسجد ابن رشد – غوته في برلين أول مسجد في ألمانيا يدعم المثليين ويعلق علمها على جدرانه، يوم الجمعة 1 يوليو، وذلك بمناسبة الاحتفال بشهر "فخر المثليين" في أوروبا.
ورفع مسجد ابن رشد-غوته الذي يزعم أنه المسجد "الليبرالي" الوحيد في البلاد، العلم الرمزي للمثليين، وكتب عليها كلمة "حلال" باللغتين العربية والإنجليزية، وذلك أمام عدد من الأشخاص، وبحضور أمام المسجد وممثلين عن جمعيات الدفاع عن حقوق المثليين، ليكون أول مسجد ألماني يرفع شعار المثليين جنسيا لدعمهم، بحسب ما نقلته صحيفة "إندبندنت" البريطانية، في حين ارتدى الأشخاص الذين حضروا هذا الحدث ملصقات صغيرة تحمل ألوان قوس قزح وعبارة "الحب حلال" بالعربية والألمانية.
وأثار هذا الحدث جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، وتم تداول الصور بشكل موسع وسط انتقادات حادة بسبب خطوة اعتبرها الكثير من المسلمين تجاوزا على الدين الاسلامي الذي يحرم المثلية.
وبدورها، قالت مؤسسة المسجد "سيران أتيس"، إن رفع العلم مهم للغاية للمثليين وثنائيي الجنس والمتحولين جنسيا والمسلمين، وقالت: "هذا يظهر أنه لا يتعين عليهم الاختيار بين إيمانهم وهويتهم الجنسية، ويتم قبولهم كما هم".
شاهد سيدة تعاشر سور حديد بعد طلاقها من برج ايفل
الجدير بالذكر ان هذا المسجد يسمح بالصلاة المختلطة بين النساء والرجال، والمسجد معروف باسم "مسجد ابن رشد-غوته" وهو بذلك يجمع بين اسمي الفيلسوف العربي الأندلسي التنويري، ابن رشد، ورمز الثقافة الجرمانية، الشاعر والأديب، يوهان غوته، والذي كان له إطلاع كبيرة على الثقافات في الشرق الأوسط، بحسب صحيفة "إندبندنت".
والمسجد تأسس قبل نحو خمس سنوات، ويعتبر القائمون عليه أنه قد كسر الكثير من المحرمات والخطوط الحمر في الثقافة الإسلامية التقليدية، اذ يسمح لكافة الأقليات بمن فيهم المثليين بالصلاة داخل أسواره، وكانت صاحبة مبادرة إنشاء ذلك المسجد، قد أعربت عن رغبتها في أن يتصدى المسلمون للإرهاب وأن يظهروا الوجه السلمي للإسلام.
انطلاق مهرجان العقبة الرياضي 2026
منتخب إيران يغادر إلى تركيا تحضيراً للمونديال
تراجع أسهم أوروبا في ظل ارتفاع أسعار النفط
ضبط بئرين مخالفين ومحطات تحلية مياه بالشونة الجنوبية
الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني
إسرائيل تبدأ بالاستيلاء على أسطول الصمود .. صور
القضاة يوضح أهمية دمج المؤسستين الاستهلاكيتين
جيش الاحتلال يطلب رفع ميزانيته لتمويل حروبه
سعر عيار الذهب الأكثر رغبة من المواطنين اليوم
أعمال تعبيد لشوارع العاصمة خلال الأسابيع المقبلة
إسرائيل تستعد لاقتحام أسطول الصمود
وزير الاستثمار يوضح أهمية معدّل نظام تنظيم البيئة الاستثمارية .. فيديو
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام
إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد
سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة
مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل