"الأردنية لإحياء التراث" والحسين التقنية يوقعان مذكرة تفاهم
17-08-2022 11:40 AM
السوسنة - وقعت الشركة الأردنية لإحياء التراث وجامعة الحسين التقنية – إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد- أمس مذكرة تفاهم لنشر وتعزيز الوعي لدى الشباب بأهمية وجمالية التاريخ والتراث العريق للأردن.
ووقع المذكرة رئيس مجلس إدارة الشركة الأردنية لإحياء التراث المهندس شحادة أبو هديب، ورئيس جامعة الحسين التقنية الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي، بحضور الرئيس التنفيذي للشركة مؤيد أبو رمان، والدكتور عبدالله عبدالله من الكلية الهندسة التكنولوجية وعميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور بسام البطوش.
وتهـدف المذكرة إلى تطــوير أوجه التعاون في شــتى المجــالات الأكاديميـــة، والعلميـــة، والبحثيـــة والســـياحية؛ المتعلقـــة بإعادة احياء التراث في الأردن، والتسويق والترويج لمشاريع وبرامج كلا الفريقين في جميع حافظات المملكة وبالشكل الذي يضمن نشر الوعي السياحي لدى الشباب بأهمية وجمالية الإرث والتاريخ والتراث العريق في المملكة.
كما تهدف المذكرة، إلى ترسيخ ثقافة الأعمال التطوعية لدى الشباب الأردني من خلال تنفيذ برامج جائزة سمو الأمير الحسين بن عبد الله للأعمال التطوعية التنموية بشكل عملي ضمن مشاريع الشركة في مختلف المحافظات.
ويسعى الطرفان من خلال هذه المذكرة الى تبادل الاستشارات والخدمات الفنية والتقنية كل بتخصصه بما يخدم تنفيذ الأهداف المشتركة بينهـــــــــما، والتعــاون لطرح مشاريع تخرج أو مسابقات تنافســية لإعداد افكار ومشاريع تخــدم العمليـــة الأكاديميـــة في الجامعة وتعــود بالنفع على الشركة مستقبلا.
وعقب توقيع المذكرة، قدّم المهندس أبو هديب ملخصا عن أهداف وأنشطة الشركة السياحية المتعلقة بالتنمية المستدامة للمجتمعات المحلية في مشاريعها المختلفة، ومدى قابلية الشركة لتكون حاضنة لمجموعة متنوعة من المبادرات والبرامج التي تنفذها جامعة الحسين التقنية.
من جانبه، ثمن الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي، الدور المميز الذي تلعبه الشركة الأردنية لإحياء التراث في طوير قطاع السياحة في الأردن من خلال تسليط الضوء على تراث الأردن وحضاراته القديمة العريقة، مشيراً إلى أهمية مذكرة التفاهم في زيادة مستويات الوعي لدى الشباب الأردني بهذا الجانب تحديداً، لافتاً إلى أن جامعة الحسين التقنية ستقوم بتوجيه طلبتها لإعداد مشاريع تخرجهم حول المناطق الأثرية والتاريخية في الأردن.
تجدر الإشارة إلى أن الشركة الأردنية لإحياء التراث هي إحدى شركات صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية والتي أنشأت بتوجيهات ملكية سامية لتوفير فرص العمل في مشاريع الشركة السياحية لأبناء المجتمعات المحلية والمتقاعدين العسكريين في كل من وادي رم والبتراء والشوبك وأم قيس.
استغاثة لتأمين 20 وحدة دم تحرك نشامى الأمن العام
تهنئة لـــ جنى محمد سلطان أزمقنا
إلغاء مفاجئ لندوة سياسية في إربد .. ما الأسباب؟
يقيسون قيمة النّاس بطول القماش
حرب الممرات المائية: سؤال الخيارات والبديل
هل تتشكل حركة سياسية شعبية أمريكية على أرض الواقع
صفقة في الخفاء: كواليس الأزمة داخل الفيفا
رغم فوائدها الذهبية .. متى تتحول بذور اليقطين إلى خطر على صحتك؟
حقيقة توقف الجاذبية في 12 أغسطس .. ما الذي يحدث فعلياً في هذا اليوم؟
سلاح غير متوقع: كيف تحارب العلكة الفيروسات والمُركبات السرطانية؟
واجبات الحكومة لمتضرري شركات التأمين المتعثرة
تكاليف الانتصار السياسي في الحرب الدائرة في المنطقة
إسرائيل تحتجز جثامين 1700 فلسطيني كورقة مساومة بمفاوضات مستقبلية
مسيرة تستهدف منشأة نفط في الزاوية بليبيا وتحذير من احتمال إغلاق المصفاة
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمين صبري من مسلسل الشادر
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل