سعوديات يشاهدن الأفلام الإباحية وغضب عارم في المملكة
12-09-2022 02:03 PM
السوسنة - تحدث الاستشاري السعودي في مجال الأمراض الباطنية والمعدية نزار باهبري، خلال برنامج تلفزيوني عن المحتوى الاباحي وسهولة الوصول اليه مع تزايد وسائل التواصل ومحركات البحث، متطرقا الى أعداد النساء السعوديات اللائي يشاهدن هذه الأفلام الإباحية.
وكشف باهبري تفاصيل الاستبيان الذي أجري في عام 2014، والذي أظهر أن عدد النساء اللاتي يشاهدن مقطعا جنسيا واحدا على مدار العام، كان بنسبة حوالي 23%، وفي استبيان آخر أجري عام 2019، شارك فيه 3000 امرأة، تبين ان النسبة ازدادت، ووصل عدد النساء اللائي يشاهدن الأفلام الإباحية 92%، ويعود ذلك الى سهولة الوصول لهذا المحتوى.
وأكد الخبير السعودي، ان الكثير من الأشخاص ينكرون إدمانهم على مشاهدة الأفلام الإباحية، ويبررون ذلك بهدف المعرفة، مؤكدا ان أي شخص يستطيع الابتعاد عن مشاهدة هذه الأفلام خلال 6 أشهر، ولن يحدث أي تغييرات في جسده.
وأشار نزار باهبري، انه وخلال الدورات التي يقدمها، يحذر الرجال من مهاجمة زوجاتهم لأنها تعرف الكثير عن العلاقات الجنسية، وهذا يعود الى مشاهدتها للأفلام الإباحية.
لم تلقى تصريحات الاستشاري السعودي استحسان رواد مواقع التواصل الذين اتهموه بالاساءة الى السعوديات، واعتبار الاستبيان ظالم ومجحف وخاصة ان الدراسة لم تشمل الا 3000 سيدة سعودية فقط رغم ان المملكة فيها 14 مليون مواطنة.
وأشار البعض ان الاستبيانات التي تحدث على مواقع التواصل ليس مقياسا وخاصة انه ممكن ان تكون هناك حسابات وهمية او اشخاص من خارج المملكة شاركوا فيه.
بينما دافع البعض عن تصريحات نزار، مؤكدين ان كلامه بني على أساس علمي وليس شخصي، وكان الهدف من الاستبيان هو الكشف عن سهولة الوصول الى المحتوى الاباحي مع انتشار وسائل التواصل وغيرها.
وبدوره رد نزار باهبري عبر حسابه في تويتر على اتهامه بالاساءة للسعوديات، وأكد انه لا يمكن ان يسيء او يتجنى على بناته، مؤضحا انه نشر استبيان بسيط كشف فيه الفرق بين الماضي والحاضر من ناحية سهولة الوصول الى المحتوى الاباحي.
إقرأ أيضا:
الأمير الحسن يناقش تحولات المنطقة مع شباب سويديين
بعد حادثة الطائرة .. إسرائيل تطالب بوقف رحلات «فلاي دبي»
4.3% نمو المؤمن عليهم بالضمان خلال عام
غدا .. انطلاق التعداد العام للسكان والمساكن في الأردن
شجار داخل قمرة القيادة وهبوط اضطراري .. كواليس حادثة طائرة "فلاي دبي" في تبوك
مجمع اللغة العربية يواصل موسمه الثقافي الرابع والأربعين
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفا خلال عام
إرادة ملكية تؤجل اجتماع مجلس الأمة وتحدد موعد افتتاح الدورة العادية
استراتيجية جديدة لتنمية البادية الأردنية حتى 2030
اتفاقية بين "صندوق الطاقة" و"ميرسي كور" لدعم حلول الطاقة النظيفة في الأزرق
محافظة: التعليم المهني مشروع وطني استراتيجي
استهداف ناقلتي نفط وغاز بمقذوفات مجهولة .. تفاصيل
صادرات التمور الأردنية تتجاوز 60 مليون دينار .. تفاصيل
الزيدي يعلن بدء "مرحلة السيادة" بالتزامن مع انتهاء مهمة التحالف الدولي في العراق
انطلاق الجولة الخامسة والختامية من بطولة الأردن للكارتينغ الجمعة في منجا
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
ماذا يفعل الطالب بعد ظهور "غير مقبول" في القبول الموحد؟
إحالة إلى التقاعد وتنقلات في الأمانة .. أسماء
القبول الموحد يتيح الانتقال لـ3 تخصصات .. تعرف على الموعد والشروط
الأمن العام يوضح حقيقة فحص اللياقة البدنية لتجديد رخص القيادة
صدور نتائج القبول الموحد في الأردن للعام الجامعي 2026-2027
نتائج القبول الموحد اليوم .. انتبهوا لموعدين مهمين
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
أردنيون مطالبون بتسديد أموال للحكومة .. أسماء
وصول أرويا إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح
تدهور مركبة على طريق بلدة كفريوبا باتجاه إربد
ضبط معمل سري داخل منزل بعمّان .. ماذا كان يُصنّع بداخله
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء