هذه عدد مرات غسيل الشعر المناسبة
السوسنة - يوجد الإختلاف دائما بين الأشخاص حول عدد المرات الصحيحة لغسيل الشعر أسبوعياً، إذ لا يزال الجدل مثارا بين خبراء الصحة وعامة الناس.
وأوضح الخبراء أنه لا توجد إجابة واحدة تناسب الجميع حول عدد المرات التي يجب أن نغسل فيها شعرنا أو ما يمكننا فعله للحفاظ عليه في أيام الراحة.
ويعتمد عدد المرات التي يجب عليك فيها تنظيف خصلات شعرك على عدة عوامل، بما في ذلك نوع الشعر، ومدى دهون فروة رأسك، ومستويات نشاطك.
مرة أو مرتين أسبوعياً
وفي هذا السياق، قال الدكتور أنتوني روسي، مساعد طبيب الأمراض الجلدية في مركز ميموريال سلون كيترينج للسرطان في مدينة نيويورك إن غسيل الشعر كثيراً يؤدي إلى جفافه، في حين أن تراكم الزيت بسبب عدم الغسيل بشكل كافٍ يمكن أن يؤدي أيضا إلى الرائحة.
وأوضح روسي أنه يخبر مرضاه عموماً أنه يجب عليهم غسل شعرهم مرة أو مرتين في الأسبوع، بحسب شبكة "سي إن إن".
لكن إذا كان لديك علاجات كيميائية يمكن أن تجعل شعرك أكثر جفافاً مثل التبييض أو التجعيد أو استخدام مراهم معينة، فقد ترغب في غسله أقل من مرة أسبوعياً لتجنب تكسر الشعر أو تقصفه أو تقصف الأطراف، على حد قوله.
فروة الرأس الدهنية
وإذا كانت فروة رأسك دهنية للغاية، فقد تحتاج إلى غسلها مرة واحدة يومياً، وفقاً لموقع الجمعية الأميركية للأمراض الجلدية، فيما يمكن لعمرك أن يلعب دوراً أيضاً.
إلى ذلك، أشار إلى أنه خلال فترة البلوغ يكون هناك زيادة في الهرمونات، وبالتالي يمكن أن تتضخم الغدد الدهنية.
وقال روسي إنه سبب إصابة الناس بحب الشباب في سن المراهقة.
كذلك أضاف أن الأطفال قد يواجهون المزيد من فروة الرأس الدهنية خلال سنوات البلوغ، لذا فإن غسل شعرهم كثيراً قد يكون مفيداً.
التقدم بالعمر
بدورها، تقول الجمعية الأميركية للأمراض الجلدية، أن فروة رأسنا تنتج كمية أقل من الزيت مع تقدمنا في السن.
وأوضحت أن شعرنا قد يكون أكثر عرضة للجفاف أو التقصف إذا كان مجعداً أو متعرجاً.
كما يمكن أن يؤدي غسله كثيراً إلى تفاقم هذا الأمر، لذا لا يحتاج الشعر الكثيف والمجعد عموماً إلى غسله يومياً أو حتى أسبوعيا، وفقاً للجمعية.
لكن يجب أن تغسله كل أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع على الأقل للحفاظ على فروة رأسك وشعرك نظيفين وصحيين.
إسبانيا: مقتل 3 أشخاص بسبب الفيضانات
دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي
الأردنية لضمان القروض والإقراض الزراعي توقّعان اتفاقية
محافظة جرش تخصص 69 مركزًا للإيواء خلال الموسم الشتوي
الأردن يحذر من تداعيات الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية بحق (الأونروا)
الامن العام : اغلاق طريق وادي عربه امام حركة السير
الكرك: الطريق الرئيسي من منطقة النميرة باتجاه العقبة مغلق
المياه : قرب فيضان سد ابن حماد
بلدية الطيبة تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار
الوطني لإدارة الأزمات: تنسيق بين الجهات كافة للاستجابة لتبعات الحالة الجوية
صحة عجلون تُنهي مشروع الربط الإلكتروني
مستشفى معان يستقبل 216 ألف مراجع العام الحالي
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
أوبر تتلقى كل 32 دقيقة بلاغا خطيرا
وفاة فينس زامبيلا إحدى مصممين ألعاب الفيديو
إعلان توظيف .. الشروط والتفاصيل
وظائف حكومية .. وتنويه من الإفتاء بشأن طلبات التوظيف
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
طرح بطاقات بريدية تذكارية لـقديسو الأردن
كأس أمم أفريقيا .. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة
تمديد فترة التقديم لمشاريع البحث والإبداع الجامعية
مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين في الصحة .. أسماء
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان