وزارة النقل : تتبع المركبات الحكومية وفر 4.2 مليون دينار
السوسنة - اشارت الأمينة العامة لوزارة النقل وسام التهتموني اليوم الأربعاء إن مشروع تتبع المركبات الحكومية يشمل 90% من المركبات الواجب أن تخضع للنظام التتبع.
وقالت التهتموني في تصريحات تلفزيونية أن الوزارة بصدد طرح عطاء خلال العام الحالي لاستكمال شمول باقي المركبات الواجب تتبعها، مشيرة إلى أنه تم إعداد الشروط المرجعية لطرح العطاء.
التهتموني بيّنت بأنه سيتم طرح عطاء لألف جهاز جديد لتركيبها على المركبات الحكومية ثم سيتم استكمال العدد العام.
وأشارت إلى أن المشروع حقق وفرا ماليا تجاوز 4.2 مليون دينار منذ انطلاقه عام 2017 وحتى نهاية العام الماضي.
ولفتت إلى أن المشروع كان له دور في إعادة تفعيل السيارات الراكدة في الوزارات والدوائر الحكومية.
وقالت إن مشروع التتبع ساهم في خفض مخالفات المركبات الحكومية بنسبة 45% من خلال ربط المركبات بأوامر حركة إلكترونية يستطيع ديوان المحاسبة مراقبة أدائها والتزامها بأوامر الحركة والغاية من خروج المركبة.
وكان وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل ماهر أبو السمن قد أكد أن فكرة مشروع التتبع الإلكتروني منذ بدء تنفيذه ركزت على ضبط المركبات ضمن إطار العمل الرسمي والحد من الهدر وضبط النفقات.
وأشار إلى أن أهداف النظام توسعت لتشمل تحقيق العدالة بين الجهات الحكومية من خلال إعادة توزيع المركبات الراكدة وغير المستخدمة على جهات أخرى؛ إذ تمت إعادة توزيع نحو (180) مركبة وآلية راكدة، ما حقق وفرا ماليا كبيرا بدلا من شراء مركبات وآليات جديدة.
صدور تعليمات ترخيص خبراء تيسير التواصل مع ذوي الإعاقة
مجلس الأمن يندد بهجوم الدعم السريع على الفاشر
فريق السلط يفوز على شباب الأردن بدوري المحترفين
الأردن وسوريا يبحثان التعاون بالخدمات البريدية الرقمية
الاسترليني يتراجع أمام الدولار الأميركي
الاحتلال يتسلم جثتي أسيرين في غزة
صدور قرار حل حزبي إرادة وتقدم بعد اندماجهما
بدء تشغيل مراكز خدمات حكومية مع نهاية العام
ناغوج يحرز ميدالية برونزية بدورة الألعاب الآسيوية للمصارعة
لماذا بكى نائب الرئيس الاميركي
إطلاق حواريات تعزيز مشاركة طلبة الجامعات بالحياة السياسية
إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج بالأردن
الأردن والسعودية يوقّعان الملحق المعدّل لاتفاقية تشجيع الاستثمارات
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها
وثائق رسمية تكشف مبادرة نجاح المساعيد بالطلاق
صناعة إربد واليرموك تبحثان التعاون لخدمة القطاع الصناعي
عقوبات بحق أشخاص تعدوا على مسارات آمنة بعمّان