قادة ورؤساء
هناك قادة قادوا معارك الانتصار... ُُصُفّت لهم حراّس العلم، صفّقت لهم جماهير اما احتراما واما خوفا.
اما عُمّار البيوت واركانها المنيعة واصحاب المبادئ النقية والذين يعملون خارج الكاميرات وبعيدا عن الشهرة والمدح... فهم الذين نذروا أنفسهم فالتوا شعرهم شيبا.. لم يستلذوا بطعام الا بعد أن يشبع اولادهم، يمسحون ما بقي من صحون الطعام وراء ابنائهم بلقيمات ناشفة... ترشح جباههم عرقا بحثا عن قلم او شاحن او فردة جرابة ضائعة لطفل يصرخ بحثا عن حاجته، رضعوا اخلاص التربية وعطاء العاطفة، لا تنام أعينهم واحد ابنائهم حرارته مرتفعة، يمدّاحدهم يده على جبهة طفله فينساها َمعلقة على طرف خزانة او كرسي ا و مخدة تتخدّر من برد شتاء... تختلط فوطة اخفاض حرارة الطفل دموعا تنهال غصبا عليها من عينين محمرتين... ليل يطول ودماء تتسارع في شرايين الام خوفا على طفل سرقت الحرارة نشاطه وبسمته ولعبته التي يحتضنها املا أن يستأنس بها في فجوات صحوته.
اااه كم من مُرّ يلوك افواه الوالدين وكم تداهمهم ضيق حياة رغم وسعها، وكم تكبسهم ظلمة الحياة وعتمتها رغم سطوع شمسها.
اي قائد واي بطل واي زعيم هذا الذي لا تهزمه الكرب... يقف على رجليه ينظر بعينيه الخجلى مكسورة الخاطر بانتظار بسمة مسروقة على جبهة طفله.
اي زعيم هذا الذي تطا رده الليالي الحالكات فلا تسرق منه امله ورجاءه..
ماهذا الصبر وما هذا الجَلد الذي يُبقي العزيمة شامخة فلا يهتز لها جفن..
هؤلاء القادة يا اخوة... هم ابطال الليل والنهار... والدٍ ووالده عاهدوا الله على الوفاء مهما عصفتهم الرياح فزرع الله فيهم العزيمة... فلنرد الوفاء ولنرد ما اذلته الحياة فيهم. كما اعز جناب اولادهم ولنخلص في خدمتهم أحياء ولندعوا لهم اموات اقل ما يمكن عمله ووفاء وطاعة وعبادة.
لقاء بوتين وترامب يعقد في السعودية نهاية الشهر الجاري
وظائف في الآثار العامة والأعلى لذوي الإعاقة .. تفاصيل
نشرة الطقس في الأردن من الأحد إلى الأربعاء
ترمب .. حاطبُ ليل أم الريح تحطّب له
الأمن العام يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي
متى يستفيق العرب ويلحقوا بركاب المبدعين
بلاغ حكومي بخصوص ساعات الدوام الرسمي في شهر رمضان
تخفيضات كبيرة في الاستهلاكية العسكرية .. رابط
أجمل قصيدة لطفلة أردنية في استقبال الملك:قالولي من وين انت يا بنت .. فيديو
بيان مفتوح للتوقيع لإنقاذ جامعة اليرموك من أزمتها .. أسماء
وقفة احتجاجية حاشدة في الزرقاء .. صور
توضيح من المركز الوطني للأزمات بشأن بناء مخيم إيواء بالأزرق
المركز العربي للمناخ: احتمالية نزول قطبي يؤثر على المنطقة
وزير داخلية أسبق:حل الهيئات المستقلة تعوّض قطع المساعدات الأمريكية
هل سيشهد الأردن عواصف ثلجية في شباط
فتح باب القبول المباشر في جامعات رسمية .. أسماء
غضب لعدم صرف أمانة عمان مكافأة نهاية الخدمة لمتقاعدين
استقبال شعبي للملك في مطار ماركا الخميس
مهم للمقبلين على الزواج بشأن أسعار الذهب بالأردن اليوم