بلدية غزة تدين تدمير الاحتلال لنصب الجندي المجهول
عمّان- وكالات- السّوسنة
أدانت بلدية غزة تدمير الاحتلال الإسرائيلي لحديقة ونصب تذكاري للجندي المجهول في مدينة غزة خلال اجتياحه لمناطق غرب المدينة.
وقالت البلدية، في بيان صحفي مساء الأربعاء، إن الحديقة والنصب التذكاري للجندي تعتبران أهم معالم المدينة وقلبها النابض، وتم تشييدها في عهد الإدارة المصرية في خمسينيات القرن الماضي، مشيرة إلى أنه تم إنشاء النصب التذكاري عام 1956 من القرن الماضي، ويرمز لتضحيات الشعبين الفلسطيني والمصري ودفاعهما عن كرامتهما وحقوقهما الوطنية.
وأكدت البلدية أن الحديقة والنصب هما من المعالم الثقافية والحضارية وأن تدمير الاحتلال لهما يندرج ضمن العدوان الهمجي الإسرائيلي بقتله آلاف المدنيين وتدمير المدارس والمستشفيات وآلاف المنازل خلال العدوان.
ودعت بلدية غزة منظمة الثقافة والعلوم التابعة للأمم المتحدة (اليونسكو )، ومنظمة البيئة العالمية لضرورة التدخل لوقف وإدانة أفعال الاحتلال بحق الرموز والتراث، مؤكدة أن الاحتلال يهدف من وراء تدميره للحديقة والنصب التذكاري إلى قتل الحقيقة والكرامة وتدمير المعالم الإنسانية والوطنية التي تجسد رمز وهوية الشعب الفلسطيني.
الشرطة الفرنسية تبحث عن منفذي عملية السرقة في متحف اللوفر
إطلاق وضع اللعب دون إنترنت في The Crew 2
الحوامدة يكرّم مدارس الرمثا في مبادرتي سنبلة ومقدام
الاحتلال يستولي على 70 دونما من أراضي محافظة نابلس
إنستجرام يغيّر شريط القوائم ويثير غضب المستخدمين
تراجع أسعار النفط وسط مخاوف تجارية
ترامب: الرسوم على الهند مستمرة حتى توقف استيراد النفط الروسي
المغرب يفوز بكأس العالم للشباب على حساب الأرجنتين
في 7 دقائق .. هكذا اقتحموا اللوفر وهذا ما سرقوه
ضبط 12 تاجراً ومروجاً للمخدرات في حملات نوعية
الذهب يرتفع مجددًا بعد تراجعه الحاد
MBC تطلق أغنية الموسم الجديد من The Voice
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل