صاحب مطعم 7 أكتوبر:غيّرت اسم المطعم لعدم حصولي على ترخيص

صاحب مطعم 7 أكتوبر:غيّرت اسم المطعم لعدم حصولي على ترخيص
مطعم 7 أكتوبر

26-01-2024 02:42 PM

عمان ـ السوسنة

قال نبيل الصرايرة، صاحب مطعم "7 أكتوبر" أنه أزال اسم المطعم، مشيرا إلى أنه قرر تغيير الاسم لعدم حصوله على ترخيص للاسم التجاري من الجهات المختصة.

وكان الصرايرة أكد انه قد تلقى العديد من الاتصالات والاستفسارات عن سبب تسمية المطعم باسم "7 أكتوبر".

وأوضح أن سبب التسمية ليس مرتبطا بالأحداث الجارية في قطاع غزة فحسب، بل يتعلق كذلك بتاريخ تخرج ابنته من الجزائر في السابع من تشرين الأول/أكتوبر.

وأكد أن موقفه من القضية الفلسطينية مثل موقف أي أردني متضامن وداعم للشعب الفلسطيني في ظل العدوان المتواصل على قطاع غزة، لافتا إلى أن الاحتلال يعرف بأنه زائل لذلك يغضب من كل صغيرة وكبيرة.

وتسبب اسم المطعم بحالة غضب بين قادة كيان الاحتلال، حيث أعرب زعيم المعارضة في الكيان يائير لابيد عن غضبه الشديد، قائلا: "إن التمجيد المخزي لـ 7 أكتوبر يجب أن يتوقف".

وأضاف لابيد، في منشور عبر صفحته على منصة "إكس": "نتوقع من الحكومة الأردنية أن تدين هذا الأمر علنا وبشكل لا لبس فيه".

وتداول رواد منصات التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو أظهرت العاملين في المطعم يرتدون قمصانا موحدة مكتوب عليها "7 أكتوبر".

وحمل المطعم اسم "7 أكتوبر" تعبيرا عن الدعم للقضية الفلسطينية، والأهل في قطاع غزة.

وقال النائب أحمد القطاونة:إن قرار إزالة لافتة "7 أكتوبر" عن أحد المطاعم في محافظة الكرك، "لن يزيل القضية الفلسطينية من عقول ووجدان أهل الكرك، والشعب الأردني".
ولفت القطاونة إلى أن قرار "إزالة لافتة المطعم في الكرك يأتي بعد حالة الغضب الإسرائيلي من وضع اللافتة التي تشير إلى اليوم الذي دخلت فيه المقاومة الفلسطينية لغلاف غزة فيما يعرف بمعركة طوفان الأقصى".
وتفاجأ مواطنون أردنيون صباح اليوم الجمعة، بإزالة لافتة "7 أكتوبر" من واجهة أحد المطاعم في لواء المزار بالكرك، بعد أن أثار وضع اللافتة تفاعلاً واسعاً على المستوى المحلي والعربي، في الوقت الذي أغضبت فيه الخطوة الجانب الإسرائيلي إلى درجة أن زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لبيد أدان افتتاح المطعم، وطالب الحكومة الأردنية بإدانة هذا الأمر، وقال لبيد في تغريدة عبر حسابه على منصة إكس "يجب أن يتوقف التمجيد المشين لـ7 أكتوبر، ونتوقع من الحكومة الأردنية أن تدين هذا الأمر علنا وبشكل لا لبس فيه".


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن