الملك والملكة يتابعان برامج تدريبية وحصة صفية في مدرسة بالعقبة

الملك والملكة يتابعان برامج تدريبية وحصة صفية في مدرسة بالعقبة
المك والملكة..

04-10-2026 06:09 PM

السوسنة - زار جلالة الملك عبدﷲ الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدﷲ، اليوم الأحد، مدرسة عائشة بنت أبي بكر الأساسية المختلطة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين، الذي يصادف يوم غد الاثنين.

والتقى جلالتاهما عددا من المعلمين والمعلمات وقدما التهاني لهم بهذه المناسبة، تأكيدا على مكانة المعلمين ودورهم المحوري في العملية التعليمية والتربوية وبناء شخصية الطلبة وتنمية معارفهم.

وجال جلالتاهما في مرافق المدرسة للاطلاع على برامج التطوير المهني للمعلمين، التي تنفذها وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية بالتعاون مع أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين في المدارس الحكومية في مختلف أنحاء المملكة.

وتابع جلالتاهما جانبا من الجلسات التدريبية المنفذة ضمن الدبلوم المهني في التعليم، وبرنامج الابتكار والريادة في التعليم، كما اطلعا على جانب من حصة صفية لمرحلة رياض الأطفال، كانت قد شاركت المعلمات فيها ببرنامج التنمية المهنية لمعلمات رياض الأطفال.

وتبادل جلالتاهما الحديث مع معلمين مستفيدين من البرامج التدريبية حول أثرها على تجاربهم وممارساتهم التدريسية، إذ أكد جلالة الملك أهمية أن تنعكس مخرجات برامج التطوير المهني على جودة التعليم.

ورافق جلالتاهما خلال الزيارة، مدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ووزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الدكتور عزمي محافظة، والرئيس التنفيذي لأكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين عبدالمجيد شملاوي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين

هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"

طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء

الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21