الفراية يلتقي مساعدة وزير الخارجية الأميركي
عمّان- السّوسنة
بحث وزير الداخلية مازن الفراية خلال لقائه في مكتبه الإثنين، مع مساعدة وزير الخارجية الأميركي لشؤون الأمن والديمقراطية وحقوق الانسان أوزرا زيا والوفد المرافق، الأوضاع في المنطقة وأوجه التعاون بين المملكة والولايات المتحدة وسبل دعمها وتطويرها.
وشدد الفراية على موقف الأردن الثابت، بضرورة الوقف الفوري للعدوان على غزة وإزالة جميع العقبات أمام إدخال المساعدات الكافية إلى جميع أنحاء القطاع، وتكاتف كل الجهود لمنع التصعيد الإقليمي، والحفاظ على ما تبقى من فرص السلام والعمل على حماية المنطقة من الآثار المدمرة لهذه الحرب على كافة الصعد، والعودة إلى مسار سياسي جدي ينهي الصراع على أساس حل الدولتين وبما يضمن الأمن والسلام لدول المنطقة.
وأكد الفراية أن الوزارة مستمرة في الحفاظ على الأمن والسلم المجتمعي، وتمكين المواطنين من التعبير عن آرائهم بالتجمع السلمي الذي يعد من الحقوق الأساسية التي كرسها الدستور وذلك ضمن حدود القانون، حرصاً على أمن المواطنين وممتلكاتهم.
وعلى صعيد متصل أشاد الفراية بالجهود التي تبذلها القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي والأجهزة الأمنية على الحدود الشمالية في التعامل مع قضايا المخدرات وتهريبها والوقوف سداً منيعاً أمام عصابات التهريب للحيلولة دون دخولها الى المملكة، ومنها إلى دول الجوار خاصةً دول الخليج العربي، مؤكداً أن هناك تعاوناً إقليمياً بالمنطقة للتعامل مع قضايا تهريب المخدرات.
وأشار الفراية الى الصعوبات الاقتصادية التي تعانيها المملكة نتيجة للأحداث في المنطقة وعدم الاستقرار الإقليمي وتفاقم أزمة اللاجئين وتراجع الدعم المقدم لهم من المجتمع الدولي وضعف حركة إعادة توطين اللاجئين السوريين وقلة أعداد العائدين طوعيا، كما أشار الى حاجة المراكز الحدودية الى إعادة بنيتها التحتية وتحديث أجهزتها لمنع تهريب المخدرات والمواد الخطرة.
من جهتها، ثمنت أوزرا زيا، جهود المملكة ودورها الفاعل في تعزيز الاستقرار والعمل على بناء السلام في المنطقة في ظل الأوضاع الراهنة وطبيعة التهديدات التي تواجهه، كما أكدت على أن تعزيز التعاون الأمني، والحفاظ على الاستقرار الإقليمي، واستدامة الجهود الإنسانية، يقع ضمن أولويات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين .
السيتي يتفوق بصعوبة على ولفرهامبتون بهدف وحيد
حسام الشواقفة يمثل العرب دوليًا في مبادرات الاتصالات الرقمية
مشاركة أرنولد مع ريال مدريد مشروطة بموافقة ليفربول
حرية الصحافة: صراع مستمر لكشف الحقيقة عالميًا
بديل طبيعي للكافيين غني بالفوائد
أمل كلوني تواجه عقوبات بعد دعمها توقيف نتنياهو
العيسوي ينقل تعازي العائلة المالكة لعائلات في محافظات المملكة
الفيصلي يسحق مغير السرحان بثلاثية ويحسم المركز الثالث
ولادة طفلة بلا دماغ في غزة واتهامات بالأسلحة المحرمة:فيديو
كيف تستعد نفسياً قبل دخول غرفة العمليات
تصاعد العنف في غزة وسط أزمة إنسانية متفاقمة
الفيضانات تضرب الصومال وتفاقم الأزمة الإنسانية
الأردن يعرض تطوير البريد في مؤتمر الدوحة
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
نجاح بني حمد .. رواية لينا عن سنوات المعاناة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين