صحيفة الغد ترد على بيان الاتحاد الأردني لكرة القدم
07-06-2024 09:27 PM
عمان ـ السوسنة
صدر بيان توضيحي من صحيفة الغد يرد على بيان الاتحاد الاردني لكرة القدم الموجه الى رئيس تحرير الصحيفة مكرم الطراونة الذي نفى فيه تعرض رئيس التحرير لأي اعتداء من قبل موظف بالاتحاد قبيل مباراة منتخب النشامى وطاجيكستان.
وجاء في البيان:تفاجأت "الغد" ببيان صادر عن الاتحاد الأردني لكرة القدم، ينفي فيه تعرض رئيس تحريرها لاعتداء من قبل أحد موظفي الاتحاد قبيل مباراة منتخب النشامى وطاجيكستان بالتصفيات المشتركة، التي أقيمت الخميس في استاد عمان الدولي.
وبينما كانت "الغد" تنتظر أن يقدم الاتحاد اعتذاره الرسمي عما جرى، جاء بيانه ليقول إنه "باشر تحقيقا داخليا منذ اللحظة الأولى لتلقيه شكوى رئيس تحرير صحيفة الغد (مكرم الطراونة) تضمن مراجعة تسجيلات كاميرات المراقبة واستدعاء شهود العيان خلال الواقعة، والتي أكدت عدم تعرض رئيس التحرير لأي تعدٍ من قبل أي من موظفي الاتحاد، كما يحتفظ الاتحاد بتسجيلات كاميرات المراقبة التي تثبت ذلك".
وفي المقولة السابقة، يتضح أن الاتحاد يحقق مع نفسه، وهو ما يخالف شروط النزاهة في مثل هذه الحالات، ما يجعل كل ما خلص إليه من نتائج في تحقيقه الداخلي، محط شك لا يمكن معه قبولها، فالأصل أن يكون التحقيق مستقلا، ويشارك فيه ممثلون عن "الغد" والاتحاد ونقابة الصحفيين الأردنيين.
ويقول الاتحاد أنه "بدأ تحقيقا داخليا منذ اللحظة الأولى لتلقيه شكوى رئيس تحرير صحيفة الغد (الطراونة)"، وهذا مخالف للحقيقة إذ أن الزميل رئيس التحرير لم يتقدم بشكوى رسمية للاتحاد، كما يقول البيان، بل إن ما جرى كان نقاش بين الطراونة وأمين عام الاتحاد سمر نصار فور وقوع الحادثة، وفي حينها لم تقدم نصار اعتذارا بصفتها الرسمية ولا الشخصية، وغادر رئيس التحرير بوابة الاستاد بعد أن منعه موظف الاتحاد من الدخول إلى الدرجة الخاصة.
وفي بيانه يشير الاتحاد إلى استهجانه "قيام صحيفة الغد بنشر الخبر وتداوله عبر الموقع الإلكتروني، دون انتظار نتائج التحقيق أو الاطلاع على تسجيلات الواقعة، ما تسبب بالإساءة لسمعة الاتحاد وموظفيه والقائمين على إدارته، وأدى كذلك إلى إلحاق الضرر بهم جميعا، خاصة مع صدور أكثر من بيان تبنى رواية صحيفة "الغد" دون التحقق من تفاصيل الواقعة وحقيقة ما جرى".
وتؤكد "الغد" رفضها لهذا التحقيق الداخلي، الذي لا يراعي أبسط قواعد النزاهة والاستقلالية، فضلا عن أن الاتحاد لم يعلن مسبقا عزمه التحقيق في حادثة الاعتداء.
وفي نفس الوقت تطالب "الغد" بإجراء تحقيق مستقل نزيه، يتضمن عرض تسجيلات الكاميرات من كل الزوايا، ومنذ لحظة دخول الزميل رئيس التحرير إلى بوابة الدرجة الخاصة وحتى مغادرته منها.
وفي بيانه، يذهب الاتحاد للإشادة بكوادره فيقول "يجدد الاتحاد الأردني لكرة القدم، اعتزازه بكافة الجهود المبذولة من كوادره، وتأكيده الدائم على احترام وتقدير الجهات الإعلامية، وممثلي وسائل الإعلام وتقديم كافة التسهيلات لهم أثناء تغطية النشاطات والمسابقات التي ينظمها الاتحاد، مع الإشارة إلى أن رئيس تحرير صحيفة الغد كان متواجدا مع جماهير الدرجة الخاصة كأحد المشجعين، وليس بصفته الوظيفية".
ولا تجد "الغد" تفسيرا لمقولة إن رئيس التحرير "كان متواجدا مع جماهير الدرجة الخاصة كأحد المشجعين، وليس بصفته الوظيفية"، وهذا صحيح وهو لا يعيب الزميل الطراونة بل يسجل له أنه لم يسع للحصول على أي امتيازات مختلفة عن الناس، لأن الصحفي من الناس ولهم دوما، كما أن الزميل رئيس التحرير توجه لحضور المباراة مع ابنه كأي مواطن أردني، وبحس وطني تشجيعا للنشامى، علما أنه عرّف عن هويته ووظيفته عندما وقعت الحادثة، وهو الأمر الذي دفع نصّار للتوجه إليه كما ذكر سابقا.
وفي بيانه، "يحتفظ الاتحاد الأردني لكرة القدم بحقه في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة للرد على الاتهامات غير الدقيقة بحق الاتحاد وكوادره وما تضمنته من أذى وضرر"، وهو الأمر ذاته الذي تحتفظ "الغد" بحقها فيه، على خلفية الواقعة نفسها وكذلك على خلفية البيان الصادر عن الاتحاد نفسه.
ضبط اعتداءات على المياه في وادي السير والجفر
اعتراضًا على الانتخابات .. نواب يستقيلون من كتلتهم .. أسماء
انخفاض الدولار قبل انتخابات التجديد النصفي
خطاب العرش: سيادة القانون هي الرسالة المركزية
قائمة المنتخب الوطني ت17 للتصفيات الآسيوية .. أسماء
الصقور يتهم الحكومة بالتدخل في انتخابات رئاسة مجلس النواب
حسَّان يهنئ الطراونة بانتخابه رئيسا لمجلس النواب
من المياه إلى الوظيفة العامة .. رسائل ملكية تفتح ملفات مهمة
الذهب يحلق في التسعيرة الثانية محليا
الملكة بالمدرقة الكركية خلال خطاب العرش .. صورة
"المياه، المياه، المياه" .. ماذا تعني رسالة الملك لمستقبل الأمن المائي في الأردن؟
إجلاء الدفعة الـ36 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن
لماذا يرى الملك أن استقرار الشرق الأوسط يبدأ من حقوق الفلسطينيين؟
الملك يحذر من الفكر المتطرف .. كيف تحمي الوحدة الوطنية الأردن من الإرهاب؟
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك
"أعطل من نتنياهو" .. عبارة تقود طبيبا اردنيا إلى السجن 6 أشهر
الضمان الاجتماعي يعلن تسهيلات جديدة للأردنيين .. تفاصيل
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
بالفيديو .. لحظة مداهمة منفذي هجوم الكرك والقبض عليهم
ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل
وفاة طفل تهز مركز أشعة في عمان .. وإغلاقه بالشمع الأحمر
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
الأردن يقبض على عشرات المتورطين .. التفاصيل
إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك
تعديلات قانون التنفيذ: ضوابط جديدة لمنع سفر المدين وآليات حديثة لسداد الديون
ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة