ورشة تناقش جودة الخدمات الصحية بمراكز الإصلاح والتأهيل
عمان - السوسنة
عقدت وزارة الصحة، وإدارة مراكز الإصلاح والتأهيل، ورشة عمل حول تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عمان.
وبحسب بيان لوزارة الصحة، الخميس، تهدف الورشة التي نظمتها مديرية الشؤون القانونية بالوزارة وشارك فيها مدراء الصحة ومراكز الإصلاح المعنيين، إلى الاطلاع على مدى تطبيق البروتوكولات الصحية المعمول بها في تلك المراكز وتحسين الواقع الصحي، ما انعكس ذلك على نوعية الخدمة المقدمة للنزلاء.
وأكد مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية في الوزارة الدكتور رياض الشياب، الاهتمام بتوفير الرعاية الصحية للنزلاء وضمان حصولهم على الخدمة الصحية من الأطباء وتوفير العلاج لهم على مدار 24 ساعة.
وأشار إلى دور الشراكة الحقيقية مع إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل والدعم المستمر من الصليب الأحمر، بالنهج العلمي والإنساني الذي ساهم بشكل كبير في تخطي المعيقات وتوفير الخدمة النزلاء الذين يحتاجون العلاج.
وأضاف أن تطوير الخدمة الصحية المقدمة للنزلاء وتلبية احتياجاتهم من توفير مراكز صحية ذات منظومة صحية متقدمة من خلال أتمتة المنظومة الصحية بنظام "حكيم" ورفد العيادات بالعلاجات اللازمة والكوادر الصحية المؤهلة والأجهزة الطبية الحديثة أدى لإدامة العمل بالمستوى المطلوب.
وقالت رئيسة بعثة الصليب الأحمر في عمان سارة افريلو، إن بناء نظام الرعاية الصحية في مراكز الإصلاح يشكل عنصرا حيويا لدى جميع الدول.
وأشادت بالشراكة مع وزارة الصحة وإدارة الإصلاح وجهود تنفيذ المعايير الدولية لتقديم وحماية وتعزيز الخدمات الصحية للنزلاء، مؤكدة على مواصلة الصليب الأحمر تقديم الدعم للرعاية الصحية اللازمة في مراكز الإصلاح في المملكة.
وناقشت الورشة التي امتدت على مدى يومين، الواقع الصحي والخطط المناسبة بمراكز الإصلاح وتوفير الكوادر لتقديم الخدمة الصحية للنزلاء وتوفير الأدوية والمستهلكات الطبية ضمن نظام مبرمج، إضافة للتطرق إلى البروتوكولات العلاجية في جميع مراكز الإصلاح، وتوفير الفحوصات اللازمة وتشخيصها ليتم تحويل الحالات المرضية إلى اقرب مستشفى حكومي، بما يتناسب مع الخطة المعمول بها ولضمان حقوقهم في تلقي العلاج مجانا .
إقرأ المزيد :
بدء تشغيل مراكز خدمات حكومية جديدة مع نهاية العام
ناغوج يحرز ميدالية برونزية بدورة الألعاب الآسيوية للمصارعة
لماذا بكى نائب الرئيس الاميركي
إطلاق حواريات تعزيز مشاركة طلبة الجامعات بالحياة السياسية
إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج بالأردن
الأردن والسعودية يوقّعان الملحق المعدّل لاتفاقية تشجيع الاستثمارات
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
وزيرة التنمية تُطلق مبادرة بصمتنا لبيئة خضراء
الجراح: الشباب هم القوة المحركة للتنمية المستدامة
سحب من السعودية استضافة أول دورة للألعاب الإلكترونية
القسام ستسلم جثتي محتجزين للاحتلال اليوم
الحكومة تحدد تسعيرة المرور في طريق الحرانة - العمري .. تفاصيل
15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية
يوتيوب تطلق ميزة بالذكاء الاصطناعي ستغير تجربة المشاهدة على منصتها
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها
وثائق رسمية تكشف مبادرة نجاح المساعيد بالطلاق
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
صناعة إربد واليرموك تبحثان التعاون لخدمة القطاع الصناعي
عقوبات بحق أشخاص تعدوا على مسارات آمنة بعمّان