دروس 7 أكتوبر
كان موقف نتنياهو رئيس وزراء الكيان الصهيوني أثناء كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها ال78 , والذي رفع فيه خارطة الشرق الأوسط ولم تشمل الخارطة أي ذكر لفلسطين, ودوره في تغيير الشرق الأوسط العام الماضي .بكل كبرياء وغرور. كان يتبجح بكل غرور والمبالغة في الثقة بالنفس. واعتزازه وإعجابه بها وأصبح متعجرفا. كَلَّا إِنَّ الْإِنسَانَ لَيَطْغَى* أَن رَّآهُ اسْتَغْنَى{العلق:6-7}
هذا أول أسباب هزيمته القاسية والمذلة والمهينة التي يعاني منها الآن. كان الشعب الفلسطيني مغلق عليه في سجون. يُدخل ما يشاء فقط عليهم,ولا يلبي حاجاتهم ويذلهم ويعذبهم ويهدم بيوتهم ظنا منه انه سيطر عليهم ولا خوف منهم . وأنهم ضعفاء أمام قوته العسكرية والتكنولوجية والاقتصادية والسياسية. حتى انه يرى أن دول الشرق الأوسط جميعها تهابه وتخاف منه وتحسب له ألف حسابه. لقد بالغ في تقدير قوته.
فالغرور يؤدي إلى الطغيان والحقد والكراهية والظلم والتصرف بطرق متعجرفة والإجرام . هذا ما حدث معه يوم سبعة أكتوبر عندما باغته الضعفاء القلة كما يظن وهو في ذروة غروره وأطاحوا به إلى الدرك الأسفل في هذه الدنيا . وأصبحت شعوب العالم على علم بأنهم بلا إنسانية وأخلاق وضمير . وأنهم مجرمي حرب . وظهرت صورهم بأبشع وأقذر الصور.
يوم 7 أكتوبر أجبر أبطال غزة المغرور نتنياهو الصهيوني العنصري على طلب المساعدات من دول الغرب والاستنجاد بهم .لم تكفيه الأسلحة الحديثة والمطورة والذكية والفتاكة والمدمرة واحدث أجهزة التجسس وأقواها , وهذا اكبر دليل على أن غروره جعله اصغر من حشرة في الشرق الأوسط . ولولا مساعدات الغرب والعديد من الدول والوقوف معه بالرجال والسلاح والطائرات لقضي أمره خلال أسبوع.
أثبتت المقاومة الفلسطينية أنهم عالة على الغرب والعالم وأنهم مرتزقة لخدمة وحماية العصابة الصهيونية الامبريالية العنصرية الفاشية لتكريس الاستعمار الامبريالي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
تشكيلات أكاديمية في جامعة اليرموك- أسماء
حماس: استمرار المجازر يفضح أكاذيب تقليص العمليات العسكرية
حسابات خارجية تفبرك صوراً لقيادات نسائية أردنية .. والأمن يحذّر
رصاصة طائشة تصيب سيدة أردنية في الرأس
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة
70 شهيداً بنيران الاحتلال منذ فجر السبت في غزة
الترخيص المتنقل في الأزرق في هذا الموعد
تشيلسي يحقق فوزاً مثيراً على ليفربول
السلط يفوز على الرمثا ببطولة الدرع
الاطلاع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
وفد وزاري يتفقد مشاريع في إربد
وظائف حكومية شاغرة ضمن عقود محددة المدة .. تفاصيل
فرصة للباحثين عن عمل .. وظائف ومدعوون للتعيين
إيرادات مزاد أرقام السيارات المميزة 3.970 مليون دينار
الممر الإغاثي الأردني: رمز الصمود
أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة
إطلاق هوية جديدة لمنصة ادرس في الأردن
مهم للباحثين عن عمل في الحكومة
الذهب يقفز في التسعيرة المسائية .. أرقام
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
حزب المحافظين الأردني يستوفي إجراءات التأسيس
دواء جديد يستهدف سرطان البنكرياس ويزيد فرص النجاة
تصريحات ترامب تربك المرضى بشأن باراسيتامول واللقاحات