ورشة لتطوير استراتيجية الحماية المجتمعية في الطوارئ الصحية
عمان - السوسنة
نظم المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، بالتعاون مع وزارة الصحة، وبدعم من منظمة الصحة العالمية ومعهد روبرت كوخ، ورشة عمل لتطوير استراتيجية وطنية لحماية المجتمع في حالات الطوارئ الصحية، بمشاركة مؤسسات من القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية.
وأكد رئيس المركز، الدكتور عادل البلبيسي، أهمية تطوير استراتيجية الحماية المجتمعية في الأردن، لتعزيز القدرات على مواجهة الأزمات وحالات الطوارئ الصحية، وبناء مجتمع قادر على الصمود والتكيف مع التحديات الصحية. وشدد البلبيسي على ضرورة المشاركة المجتمعية وتعزيز مهارات القوى العاملة ودمج أدوارها مع أنظمة الرعاية الصحية الأولية.
من جانبه، أشار مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة، الدكتور رياض الشياب، إلى أهمية إشراك المجتمعات في جميع مراحل تطوير الخطط الاستراتيجية، بدءًا من استشعار المشكلات ورصدها، وصولاً إلى متابعة وتقييم هذه الخطط.
وأكد نائب السفير الألماني لدى الأردن، غيدو كيمرلينغ، ضرورة الجاهزية للأزمات الصحية عالميًا، وتبادل الخبرات بين الدول لتطوير الاستجابة للأزمات الصحية.
وأشارت ممثلة منظمة الصحة العالمية في الأردن، الدكتورة جميلة الراعبي، إلى أهمية مشاركة المجتمعات في مواجهة الأزمات الصحية، مؤكدة أن المنظمة تعمل على وضع خطط للاستجابة في أوقات الطوارئ الصحية.
تستمر فعاليات الورشة حتى يوم الخميس، مع مشاركة المدعوين من القطاعات المختلفة في تمرين محاكاة يهدف إلى تقييم الوضع الحالي، ومساعدة الجهات الوطنية على إدماج حماية المجتمع في سياسات الطوارئ الصحية الوطنية واستراتيجياتها .
إقرأ المزيد :
حالة إغماء تربك مؤتمرًا صحفيًا لترامب .. فيديو
الحرارة أعلى من معدلاتها بـ 7 درجات الجمعة
سوريا تشيد بواشنطن بعد رفع العقوبات عن الشرع
الحكومة اللبنانية تدعم خطة الجيش لحصر السلاح
حماس: غارات إسرائيل على لبنان جريمة حرب
الاحتلال يطلب ضمانات أمريكية لمواصلة عملياته في غزة
غوغل تضيف خيارًا بين ترجمة دقيقة وسريعة
رصد أقوى توهج لثقب أسود في الكون
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
وزير الثقافة يلتقي وفدًا من جمعية الرواد للفنون التشكيلية
أنباء عن حبس إلهام الفضالة تثير الجدل
الكأس السوبر المصرية .. الزمالك والأهلي إلى النهائي
مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
تعديل ساعات الدوام الرسمي في جامعة اليرموك- تفاصيل
إربد تحتفي بذهبها الأحمر في مهرجان الرمان .. صور وفيديو
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط
نقيب الصحفيين ونائبه في ضيافة عمان الاهلية