الأردن ومصر يناقشان ربط حقل الريشة بالغاز العربي
عمان - السوسنة
عقد وزير الطاقة والثروة المعدنية الأردني، الدكتور صالح الخرابشة، الأربعاء، اجتماعًا ثنائيًا مع وزير البترول والثروة المعدنية المصري المهندس كريم بدوي لمناقشة ملف خط الغاز العربي ومستقبل الغاز في الأردن، وذلك على هامش مؤتمر أديبك 2024 المقام في العاصمة الإماراتية أبوظبي.
وقد تم خلال اللقاء بحث مشروع ربط حقل الريشة الغازي بخط الغاز العربي، الذي يمتد على طول 300 كيلومتر، بناءً على الدراسات الأخيرة التي تشير إلى اكتشاف كميات تجارية من الغاز في الحقل. كما تناول الاجتماع موضوع التعاون الأردني المصري في مجال غاز المركبات.
وفي سياق متصل، تم الاتفاق على عقد لقاءات فنية بين وزارة الطاقة الأردنية وشركة بترول مصرية عامة، بهدف تعزيز التعاون في مجال استكشاف النفط والغاز في المناطق المفتوحة بالأردن والاستفادة من الخبرات المصرية في هذا المجال.
وفي ختام اللقاء، وجه الدكتور الخرابشة دعوة إلى الوزير المصري لزيارة المملكة الأردنية الهاشمية، وقد أعرب الوزير بدوي عن ترحيبه وقبوله للدعوة.
جدير بالذكر أن شركة غاز مصر وشركة تطوير العقبة قد وقعتا مؤخرًا اتفاقية لتنفيذ مشروع تزويد مدينة القويرة الصناعية في العقبة بالغاز الطبيعي، حيث تشمل الاتفاقية إنشاء شبكة أنابيب الغاز الطبيعي والبنى التحتية اللازمة وفقًا لأعلى المعايير المنظمة لقطاع الغاز .
إقرأ المزيد :
بوتين يضع شرطاً لإنهاء الحرب مع أوكرانيا
هل نجح ترامب بإنهاء ثمانية حروب حقاً
مبابي يقود ريال مدريد لفوز صعب على خيتافي
فنانة تركية شهيرة تحاول الانتحار وردّها يصدم الجميع
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
هل تعود الحرارة الثلاثينية للمملكة الأيام القادمة
تنفيذ أنشطة وبرامج متنوعة في المحافظات
بيان من حماس بشأن متابعة تنفيذ اتفاق غزة
الأردن وسلوفينيا يوقّعان مذكّرة تفاهم بمجال التحول الرقمي
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية