البكار يعلن من إربد موعد تحديد الحد الأدنى للأجور
عمان - السوسنة
أعلن وزير العمل الدكتور خالد البكار أن اللجنة الثلاثية لشؤون العمل ستحدد قرار تحديد الحد الأدنى للأجور خلال الأسبوعين المقبلين، حيث تضم اللجنة ممثلين عن الحكومة والعمال وأصحاب العمل.
وأوضح البكار خلال جولته الميدانية في محافظة إربد، أن اللجنة عقدت عدة اجتماعات في الأسابيع الماضية لمناقشة الدراسات المتعلقة بهذا الموضوع. وذكر أنه سيتم اتخاذ القرار في الوقت المحدد، دون تمديد للموعد.
كما التقى البكار خلال زيارته رئيس وأعضاء مجلس إدارة غرفة صناعة إربد وممثلي القطاع الصناعي، ورئيس وأعضاء مجلس إدارة غرفة تجارة إربد، وممثلي القطاعات التجارية في المحافظة. كما قام بزيارة وحدة إنتاجية في منطقة دير أبي سعيد، والتي تشغل 425 من أبناء المنطقة.
ودعا البكار أصحاب العمل إلى تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية وفقاً للإجراءات التي أعلنتها الوزارة، مؤكداً على أهمية تحقيق التوازن بين حقوق العمال واحتياجات أصحاب العمل لخلق بيئة عمل جاذبة للشباب، مع ضمان ديمومة المنشآت وتوسع أعمالهم.
وفيما يتعلق بالعمالة غير الأردنية المخالفة، أكد البكار أن الوزارة تتخذ الإجراءات المناسبة لتنظيم سوق العمل وتحسين ظروفه.
وأشار رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة إربد، هاني أبو حسان، إلى أن القطاع الصناعي في إربد يساهم بشكل كبير في الاقتصاد الوطني ويعزز التنمية الاقتصادية. كما أكد أبو حسان أهمية وحدة الدعم والتشغيل التي تمكنت من تشغيل أكثر من 8 آلاف أردني.
وفي حديثه مع غرفة تجارة إربد، أكد البكار على أهمية البرنامج الوطني للتشغيل الذي يهدف إلى تخفيف الكلف التشغيلية من خلال دعم الأجور لـ 6 أشهر، مشيراً إلى أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتوفير فرص عمل للأردنيين.
وأكد البكار أهمية العمل المشترك مع القطاعات الاقتصادية المختلفة لتحقيق نمو اقتصادي مستدام يوفر فرص عمل للأردنيين، مع ضمان بيئة عمل منظمة تؤهل الشباب للانخراط في سوق العمل .
إقرأ المزيد :
تركيا: الهجمات الإسرائيلية ضد سوريا تصعيد خطير
الأردن يدين مخططًا إرهابيًا استهدف الإمارات وزعزعة استقرارها المالي
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة من 3.3 مليون برميل يوميا إلى 900 ألف
أمانة عمّان تعلن طوارئ قصوى مياه اعتباراً من صباح السبت
ترامب: لا أريد وقفا لإطلاق النار مع إيران
حرب إيران تهوي بالقمح الأوروبي لأدنى مستوى في أسبوعين
بريطانيا توافق على استخدام واشنطن قواعدها لضرب مواقع إيرانية
العراق يعلن حالة القوة القاهرة بحقول النفط التي تعمل بها شركات أجنبية
الملك ورئيس الإمارات يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على دول المنطقة
الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي
نحو فحص قيادي أعلى لملف المخدرات
نحو فحص قيادي أعلى لملف المخدرات
الصحة اللبنانية: 1021 شهيدا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان
بـ6 أصابع .. حقيقة فيديو نتنياهو الذي حير العالم
وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث
مكان تشييع جثمان الاعلامي جمال ريان وموعد العزاء
مفاجآت صادمة في واقعة مقتل فنان مصري .. صورة
جدل واسع بسبب دور شكران مرتجى في مسلسلها الجديد
حين تتحول المساعدة إلى قنابل…!
القدس تحت الحصار… والأردن في قلب المواجهة
ارتفاع مقلق في اصابات السرطان بين الشباب
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
الصداع أثناء الصيام .. الأسباب وطرق الوقاية
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
الطاقة النيابية: مخزون الأردن من المشتقات النفطية آمن ويكفي 30 يوماً