ضبط إعتداءات على المياه توفر 2.3 مليون متر مكعب
عمان - السوسنة
أعلنت وزارة المياه والري، ممثلةً بسلطة المياه وسلطة وادي الأردن، عن نجاح حملات ضبط الاعتداءات على مصادر المياه في المملكة، حيث تم توفير 2,341 مليون متر مكعب من المياه نتيجة للجهود المبذولة خلال شهر تشرين الأول 2024. هذه الجهود تأتي في إطار تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية قطاع المياه التي تهدف إلى تحسين التزويد المائي وتقليل الفاقد المائي.
وأكدت الوزارة أن التعاون المستمر مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام قد أسهم في إحكام السيطرة على مصادر المياه، حيث أسفرت العمليات عن إزالة 1,439 اعتداء على خطوط المياه الرئيسية وإعادة صيانتها، فضلاً عن ضبط 15 عملية حفر مخالف لآبار دون ترخيص. كما تم ردم 4 آبار مخالفة، مما ساعد على الحفاظ على المخزون الجوفي للمياه.
وأوضحت الوزارة أن الحملة أسفرت عن ضبط 10 حالات اعتداء على أراضي الخربة السمرا، بالإضافة إلى 9 صهاريج مياه مخالفة تم ضبطها وهي تعبئ المياه من مصادر غير صالحة للشرب. وتمكنت الوزارة من توفير 52,613 متر مكعب من المياه من خلال إزالة اعتداءات على أراضي خزينة الدولة وقناة الملك عبدالله.
وتستمر الوزارة في تنفيذ حملاتها المكثفة التي تشمل تحفيز المواطنين على الإبلاغ عن المخالفات من خلال خط ساخن، وتنفيذ حملات توعية لزيادة الوعي بالآثار السلبية للاعتداءات على المياه.
وشددت الوزارة على أهمية مكافحة هذه الاعتداءات التي تُعرقل وصول المياه للمواطنين، مؤكدة على استمرار التعاون مع جميع الجهات المعنية لتطبيق القوانين الصارمة ضد المخالفين .
إقرأ المزيد :
نتفليكس تطلق "الملجأ الذري" بطموح عالمي
ترتيبات لعقد لقاء بين ترامب والشرع في نيويورك
ولي العهد والأميرة رجوة يحضران مأدبة عشاء أقامها نائب الرئيس الأميركي
نظام جديد يحظر الدعاية الانتخابية التقليدية بالأردن
القسام: إيقاع آليات الاحتلال في حقل عبوات بجباليا .. فيديو
بن غفير يقود أزمة حكومية بسبب زيارات الأسرى
فريقا شباب الحسين وعيرا في نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة غدا
بعد عدم منحه تأشيرة دخول .. الأمم المتحدة تسمح لعباس بكلمة فيديو مسجلة
المنتخب الوطني النسوي تحت سن 17 يختتم معسكره التدريبي في الدمام
الاحتلال يزعم العثور على صواريخ محلية في رام الله
اتصال هاتفي مرتقب بين الرئيسين الأميركي والصيني
عمر العتوم قنصلًا عامًا للأردن في دبي
الداخلية السورية: القبض على منذر ناصر المتورط في عدة مجازر
تراجع نسبة السوريين الراغبين بالعودة من 40% إلى 22%
شهيد و11 جريحًا .. غارة تصيب سيارة قرب مستشفى تبنين جنوب لبنان
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية