اختتام فعاليات هاكاثون العقبة للريادة الخضراء
السوسنة
رعى رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف الفايز،ختام فعاليات هاكاثون العقبة الأول للريادة الخضراء وإعلان الفائزين المشاركين بمشاريع ريادية خضراء وصديقة للبيئة، بحضور محافظ العقبة خالد الحجاج.
وأكد الفايز التزام السلطة بالتوجيهات الملكية بدعم الشباب وتمكينهم وتوفير الفرص والإمكانات اللازمة لبناء مستقبل الأردن.
وقال الفايز إن مفوضية الشباب والريادة المجتمعية في السلطة نفذت عددًا من المشاريع والبرامج الريادية لدعم وتمكين الشباب، وذلك ضمن خطة السلطة الاستراتيجية لجعل العقبة مركزًا إقليميًا للريادة والابتكار والتحول الأخضر.
بدوره، أشار مفوض الشباب والريادة المجتمعية، رمزي الكباريتي، إلى أن هاكاثون العقبة للريادة الخضراء أُطلق بالشراكة مع مجلس المحافظة، ووزارة التخطيط والتعاون الدولي، ومركز الملكة رانيا للريادة، وجامعة الأميرة سمية، ومبادرة برنامج "إرادة".
وقال إن 14 طالبًا من الجامعات والمعاهد ورواد الأعمال، ممن يمتلكون أفكارًا مبتكرة في مجال البيئة والمشاريع الخضراء، شاركوا في الهاكاثون، مبينًا أنهم خضعوا لورشات تدريبية لمدة 3 أيام في أجواء مفعمة بالنشاط والحيوية ومحفزة للإبداع والابتكار.
من جانبه، أكد رئيس مجلس محافظة العقبة، حرب العويضات، أن "هاكاثون العقبة" يمثل نهجًا تشاركيًا مستمرًا مع السلطة لدعم وتمكين الشباب الريادي في العقبة.
وأشار إلى أن مجلس المحافظة يعمل بتشاركية مع الجميع لدعم وتمويل المشاريع والبرامج المتخصصة من أجل التمكين المستمر وتحقيق التنمية المستدامة في العقبة.
كما أشار مدير عام مبادرة "إرادة"، المهندس سامي العليمي، إلى أن منافسات الهاكاثون أتاحت للمشاركين فرصة تطوير أفكارهم وإبراز قدراتهم ومهاراتهم التقنية، ولقاء خبراء لمناقشة حلول ابتكارية للتحديات البيئية التي تواجه محافظة العقبة، وتحويل هذه الأفكار إلى مشاريع واقعية تسهم في تنمية الاقتصاد.
وبيّن أن الفائزين سيحصلون على دعم متواصل من خلال خدمات استشارية وبرامج مكثفة تتضمن التدريب والمتابعة والإرشاد.
وفاز مشروع (ADADK) بجائزة المركز الأول، وقيمتها 7 آلاف دينار مقدمة من سلطة العقبة.
كما فاز مشروع "بوابة العقبة لإعادة التدوير" بجائزة المركز الثاني، وقيمتها 1.5 ألف دينار مقدمة من برنامج "إرادة".
وحصد مشروع (WI Plug EV) جائزة المركز الثالث، وقيمتها 500 دينار مقدمة من "إرادة".
وحضر حفل الختام مفوض البيئة الدكتور أيمن سليمان، والمفوض المالي والإداري الدكتور علي البياضي العجارمة، ومدير وحدة تمويل المبادرات في وزارة التخطيط والتعاون الدولي، حاتم الهباهبة.
السيتي يتفوق بصعوبة على ولفرهامبتون بهدف وحيد
حسام الشواقفة يمثل العرب دوليًا في مبادرات الاتصالات الرقمية
مشاركة أرنولد مع ريال مدريد مشروطة بموافقة ليفربول
حرية الصحافة: صراع مستمر لكشف الحقيقة عالميًا
بديل طبيعي للكافيين غني بالفوائد
أمل كلوني تواجه عقوبات بعد دعمها توقيف نتنياهو
العيسوي ينقل تعازي العائلة المالكة لعائلات في محافظات المملكة
الفيصلي يسحق مغير السرحان بثلاثية ويحسم المركز الثالث
ولادة طفلة بلا دماغ في غزة واتهامات بالأسلحة المحرمة:فيديو
كيف تستعد نفسياً قبل دخول غرفة العمليات
تصاعد العنف في غزة وسط أزمة إنسانية متفاقمة
الفيضانات تضرب الصومال وتفاقم الأزمة الإنسانية
الأردن يعرض تطوير البريد في مؤتمر الدوحة
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
نجاح بني حمد .. رواية لينا عن سنوات المعاناة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
مهم من الأوقاف بشأن تكلفة الحج وعقوبة المخالف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين