العمل:قرار يخص العمالة السورية فقط
عمان ــ السوسنة
أصدر الناطق الإعلامي لوزارة العمل محمد الزيود، توضيحاً حول قرار رسمي لمجلس الوزراء يتم تداوله ويتعلق بالعمالة غير الأردنية من الجنسية السورية.
وتالياً ما قدمه الزيود من تفصيل وتوضيح حول ما جاء في الكتاب:
أولا: هذا الكتاب يخص فقط العمالة غير الأردنية من الجنسية السورية العاملين في المصانع المستفيدة من تطبيق قرار تسهيل قواعد المنشأ مع الاتحاد الأوروبي وقائمة هذه المصانع تنشرها وزارة الصناعة والتجارة.
كما يخص الكتاب العمالة السورية التي تعمل من خلال برنامج النقد مقابل العمل الذي تنفذه بعض المنظمات الدولية والمحلية لتشغيل الأردنيين والسوريين ومدة تصريح العمل للعامل السوري لا تتجاوز 6 أشهر.
ثانيا: مضمون هذا الكتاب ليس أمرا جديدا، وما تم فقط تجديده حتى نهاية عام 2025.
ثالثا: العمالة غير الأردنية من الجنسية السورية التي تعمل في باقي القطاعات والأنشطة الاقتصادية الأخرى لا يشملها هذا الكتاب وعليها إصدار تصريح عمل ودفع كامل رسوم تصاريح العمل المنصوص عليه في نظام رسوم تصاريح العمل اسوة بباقي العمالة غير الأردنيةمن الجنسيات الأخرى، علما أن هذه العمالة السورية اعفاها مجلس الوزراء سابقا من أي رسوم تصاريح عمل أو غرامات أو مبالغ إضافية سابقة تراكمت عليها قبل تاريخ 2024/6/30 وتستطيع الاستفادة من قرار مجلس الوزراء بعدم دفع المبالغ بالأثر الرجعي حتى منتصف العام الجاري 2025.
ميسي يواجه خطر هدم فيلته الفاخرة في إيبيزا
وفيات الأردن الأربعاء 15-10-2025
أزمة مرورية بسبب حادث سير نتج عنه 3 إصابات .. التفاصيل
ترامب يقلد الراحل تشارلي كيرك وسام الحرية الرئاسي
منشورات على إكس تدفع امريكا لإلغاء تأشيرات أجانب
زواج طفل في الجزائر يشعل جدلاً واسعًا
فضل شاكر يواجه محاكمة جديدة بعد تسليم نفسه
يوتيوب يطلق ميزة جديدة لدعم الصحة النفسية للمراهقين
الاحتلال يقرر فتح معبر رفح ودخول المساعدات لغزة
درجات الحرارة تصل إلى 33 بهذه المناطق اليوم
رونالدو يقترب من الألفية ويقود البرتغال لتفادي الخسارة أمام المجر
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
اليرموك تقفز 400 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026
السابع من اكتوبر ولاعب الجودو بوتين
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة