ترامب يطرد زيلينسكي من البيت الأبيض .. ماذا حدث
السوسنة - متابعات
ذكرت شبكة "فوكس نيوز"، نقلًا عن مسؤولين في البيت الأبيض، أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لم يغادر البيت الأبيض بإرادته، بل جرى طرده بقرار من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عقب مشادة كلامية حادة بينهما داخل المكتب البيضاوي.
وأفاد المسؤولون بأنهم حاولوا التدخل لتدارك الموقف بعد المواجهة بين الرئيسين، حيث قال زيلينسكي، إن "ترامب استقبلني في البيت الأبيض لإهانتي".
وأكد البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لم يوقعا اتفاق المعادن بعد المشادة الكلامية بينهما في البيت الأبيض.
كان ترامب قد أنهى محادثاته مع زيلينسكي قبل اكتمالها، بعد أن اتهمه بعدم الاستعداد لتحقيق السلام، وأوضح أن زيلينسكي يمكنه العودة إلى البيت الأبيض فقط عندما يكون "جاهزًا لذلك".
وأضاف ترامب أن الرئيس الأوكراني أظهر "قلة احترام" لأمريكا، معتبرًا أنه يعتقد أن الدعم الأمريكي يمنحه امتيازًا في المفاوضات، وهو ما رفضه ترامب، مؤكدا أن هدفه الأساسي هو إحلال السلام دون تقديم أي تنازلات.
ووجه ترامب تحذيرًا قاسيًا لزيلينسكي، قائلًا إن "أوكرانيا ليست في موقف جيد" وأنه "يقامر بإشعال حرب عالمية ثالثة"، مطالبًا إياه بالتوصل إلى اتفاق.
وأشار إلى أن زيلينسكي "ليس في موقع لفرض إملاءات" وأكد أن "جنود أوكرانيا يتناقصون" بينما يرفض وقف إطلاق النار، مما وصفه بأنه "قلة احترام للولايات المتحدة".
وفي المقابل، تمسك زيلينسكي بضرورة توفير "ضمانات أمنية" لأوكرانيا، وأكد أن "وقف إطلاق النار ليس كافيًا"، معبرًا عن أمله في أن يسهم اتفاق المعادن في تقديم هذه الضمانات، وأكد عزمه على مواجهة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي وصفه بـ"القاتل والإرهابي".
وأضاف زيلينسكي أن روسيا اختطفت حوالي 20 ألف أوكراني وغيرت أسماءهم، مؤكدًا أنه "لا يمكن التنازل عن أراضي أوكرانيا".
تركيا: الهجمات الإسرائيلية ضد سوريا تصعيد خطير
الأردن يدين مخططًا إرهابيًا استهدف الإمارات وزعزعة استقرارها المالي
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة من 3.3 مليون برميل يوميا إلى 900 ألف
أمانة عمّان تعلن طوارئ قصوى مياه اعتباراً من صباح السبت
ترامب: لا أريد وقفا لإطلاق النار مع إيران
حرب إيران تهوي بالقمح الأوروبي لأدنى مستوى في أسبوعين
بريطانيا توافق على استخدام واشنطن قواعدها لضرب مواقع إيرانية
العراق يعلن حالة القوة القاهرة بحقول النفط التي تعمل بها شركات أجنبية
الملك ورئيس الإمارات يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على دول المنطقة
الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي
نحو فحص قيادي أعلى لملف المخدرات
نحو فحص قيادي أعلى لملف المخدرات
الصحة اللبنانية: 1021 شهيدا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان
بـ6 أصابع .. حقيقة فيديو نتنياهو الذي حير العالم
وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث
مكان تشييع جثمان الاعلامي جمال ريان وموعد العزاء
مفاجآت صادمة في واقعة مقتل فنان مصري .. صورة
جدل واسع بسبب دور شكران مرتجى في مسلسلها الجديد
حين تتحول المساعدة إلى قنابل…!
القدس تحت الحصار… والأردن في قلب المواجهة
ارتفاع مقلق في اصابات السرطان بين الشباب
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
الصداع أثناء الصيام .. الأسباب وطرق الوقاية
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا