مع بداية رمضان .. إقبال الأردنيين على أداء مناسك العمرة ضعيف جدًا
عمان ــ السوسنة
قال الناطق باسم جمعية وكلاء السياحة والسفر، رافع الطاهات، إن إقبال الأردنيين على أداء مناسك العمرة خلال الأيام العشر الأولى من شهر رمضان المبارك "ضعيف جدًا" مقارنةً بالسنوات السابقة.
وأضاف الطاهات، في تصريحٍ له ، أن أسعار الرحلات بقيت كما هي قبل حلول الشهر الفضيل؛ بهدف تشجيع الأردنيين على أداء مناسك العمرة.
وعزا الناطق باسم الجمعية ضعف الإقبال على أداء العمرة خلال رمضان إلى عدم وجود عطلة رسمية خلال الشهر، بالإضافة إلى الأوضاع الاقتصادية العامة.
وتبدأ أسعار رحلات العمرة برًا حاليًا من 225 دينارًا للغرفة الرباعية، وجوًا من 450 دينارًا للغرفة الرباعية في الفنادق المصنفة بثلاث نجوم، وفقًا للطاهات.
وبيَّن أن فئة الشباب (20-40 عامًا) من بين الأردنيين الأكثر إقبالًا على أداء مناسك العمرة خلال شهر رمضان المبارك.
وحول الإقبال على أداء مناسك العمرة خلال العشر الأواخر من رمضان، أوضح الطاهات أنه خلال هذه الفترة يطرأ ارتفاع طفيف على أسعار الفنادق في السعودية نتيجة الإقبال المتزايد من الدول العربية والإسلامية، مع بقاء أسعار الرحلات والخدمات دون تغيير.
وتشهد العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك زيادةً ملحوظة في إقبال المسلمين على أداء مناسك العمرة، حيث يحرص الكثيرون على اغتنام هذه الأيام الفضيلة للتقرب إلى الله وأداء الشعائر في أجواء إيمانية مميزة.
وترجع هذه الزيادة إلى مكانة العشر الأواخر، التي تتميز بليلة القدر، وهي خير من ألف شهر، مما يدفع العديد من المسلمين إلى السعي لتحصيل الأجر والثواب في رحاب الحرمين الشريفين. كما أن الاعتكاف في المسجد الحرام والمسجد النبوي خلال هذه الأيام يشكّل جزءًا مهمًا من العبادات التي يحرص عليها المعتمرون، حيث يسعى الكثير منهم إلى التفرغ للعبادة في أقدس الأماكن، وإحياء الليالي المباركة بالدعاء والصلاة.
تراجع أسعار النحاس والمعادن الصناعية الأخرى
Battlefield 6 تحطم الأرقام بـ7 ملايين نسخة في 3 أيام
بعثات فنية لصندوق النقد تزور سوريا الأشهر المقبلة
10 آلاف أردنية سحبن اشتراكات الضمان في 2024
قهوة محترقة تعزز صلابة البناء بنسبة 30%
اختيار قرية أردنية ضمن أفضل القرى السياحية بالعالم
وزير العمل يلتقي نظرائه من دول عربية وإسلامية في الدوحة
سقوط مسن أمام حافلة يشعل غضب المصريين
الآلية الدولية تبدأ عملها اليوم لإرساء الاستقرار بغزة
أبل تتراجع عن نهج جوبز وتطلق ماك بشاشة لمسية
ويلتون بارك: إعمار غزة تتطلب عشرات مليارات الدولارات
تيم حسن يدعو لاستخدام اللغة الأم في الفن
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
من هو رئيس مجلس النواب المقبل .. أسماء
دب يهاجم سيدة أثناء سيرها بالشارع .. فيديو
نموذجية اليرموك تحصد ميداليات بأولمبياد الأمن السيبراني للناشئين