المالية النيابية تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة
عمان - السوسنة
واصلت اللجنة المالية النيابية، برئاسة النائب نمر السليحات، خلال اجتماع حضره وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، ورئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية، الدكتور خالد طوقان، ومدير عام شركة الكهرباء الوطنية، سفيان البطاينة، إلى جانب عدد من المدراء العامين المعنيين وفريق من ديوان المحاسبة الأحد، دراسة المخرجات الرقابية الواردة في تقرير ديوان المحاسبة لعامي 2022-2023 والمتعلقة بوزارة الطاقة والشركات التابعة لها.
وأكد السليحات، على ضرورة متابعة تصويب الملاحظات الواردة في التقرير والعمل على إغلاقها بشكل نهائي، مع تعزيز الدور الرقابي والإداري لضمان عدم تكرار المخالفات مستقبلا، مشددا على أهمية الالتزام بالأنظمة المالية والإدارية المعمول بها في الوزارة والشركات التابعة لها.
وأشار إلى أن اللجنة أكدت خلال المناقشات ضرورة استرداد الأموال المصروفة دون وجه حق، وفق ما ورد في تقرير ديوان المحاسبة، ومعالجة أي اختلالات مالية أو إدارية، كما أوصت اللجنة بتشكيل لجنة من شركة البترول الوطنية لمراجعة المخالفات وتصويبها، مؤكدة أنها تتابع أيضا القضايا المنظورة أمام القضاء بانتظار البت فيها.
من جهته، أكد الخرابشة، التزام الوزارة بتنفيذ توصيات ديوان المحاسبة، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمعالجة الملاحظات الواردة في التقرير وضمان عدم تكرارها مستقبلا.
وحضر الاجتماع النواب، محمد المراعية، وعوني الزعبي، وإبراهيم الطراونة، ومحمد البستنجي، وسليمان الخرابشة، ومحمد بني ملحم، وعلي الخلايلة، ومحمد كتاو، وراكين أبو هنية، وموسى الوحش، وناصر النواصرة.
صدور نتائج اتحاد الجمعيات الخيرية في إربد وعجلون ومادبا .. أسماء
القسام تنفذ كميناً مركباً بقوة إسرائيلية وتوقعهم بين قتيل وجريح
زيلنسكي يتّهم روسيا بانتهاك هدنة عيد الفصح
نتائج ختام منافسات الأسبوع العشرين من دوري المحترفين
سينمائيون من 16 دولة يشاركون بمهرجان سوس بالمغرب
لاعب منتخب الكراتيه الجعفري يتأهل إلى نهائي الدوري العالمي
مُرهق للمواطن .. توجه نيابي لتأجيل مناقشة قانون ضريبة الأبنية والأراضي
زواج سلاف فواخرجي وبشار الأسد يهز المواقع .. والفنانة ترد: عملناها على الضيق
حين يصبح القاتل والمُقاوم متشابهين
الترخيص المتنقل في برقش وبني كنانة والأزرق الأحد
نتنياهو: لن نقبل بشروط حماس ولن ننهي الحرب
انتخاب النائب أبو رمان عضواً باللجنة المالية لمنظمة العمل العربية
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء