إقليم البترا يوقع ملحق اتفاقية لتشغيل السيارات الكهربائية
عمان - السوسنة
وقّعت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، الاثنين، ملحقًا لاتفاقية تعاون مع جمعية أصحاب الرواحل العاملة في البترا، بهدف تعزيز استخدام السيارات الكهربائية ضمن برنامج "البترا في الليل"، الذي يُعد من أهم الفعاليات السياحية التي تبرز سحر المدينة الأثرية ليلاً.
وينص الملحق الجديد على تشغيل السيارات الكهربائية لنقل الزوار خلال الفعالية الليلية، ما يسهم في توفير وسيلة تنقل صديقة للبيئة تتماشى مع معايير السياحة المستدامة، إلى جانب تحسين جودة الخدمات المقدمة للسياح المحليين والدوليين.
وأكد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا بالإنابة الدكتور شاكر العدوان، أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطط السلطة لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز مكانة البترا كواحدة من أبرز الوجهات السياحية العالمية، مضيفاً أن تشغيل السيارات الكهربائية ضمن برنامج "البترا في الليل" سيُسهم في تقليل التلوث البيئي والحفاظ على الطبيعة الخلابة للمحمية الأثرية، وسيوفر وسيلة نقل للزوار.
وأشار العدوان إلى أن هذه الإضافة تهدف أيضًا إلى تنمية المجتمعات المحلية وتعزيز دورها في القطاع السياحي، حيث ستعود العوائد المحققة من تشغيل هذه السيارات مباشرةً إلى جمعية أصحاب الرواحل، بما ينعكس إيجاباً على أبناء المجتمع المحلي، ويعد ذلك أيضاً خطوة مهمة لدعم الجهود الرامية إلى تمكين المجتمع المحلي اقتصاديًا وتحقيق توزيع عادل للفوائد الناتجة عن النشاط السياحي.
من جهته، أشاد رئيس جمعية أصحاب الرواحل مهدي الشماسين بهذه الاتفاقية، مؤكدا التزام الجمعية بدعم الجهود الرامية إلى تطوير الخدمات السياحية بما يحقق الفائدة للزوار والمجتمع المحلي على حد سواء .
إقرأ المزيد :
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
كوريا الشمالية تختبر صاروخًا عشية زيارة ترامب
مستشفى الأمير حمزة .. صرح طبي رائد يواصل تطوير خدماته
شاهد .. رد فعل رونالدو بعد إقصاء النصر من كأس ملك السعودية
رئاسة النواب تعتمد سياسة الأبواب المفتوحة على الإعلام
تراجع مخزونات النفط والبنزين ونواتج التقطير الأمريكية
كتائب القسام تعلن انتشال جثتي الأسيرين أميرام كوبر وساهر باروخ
زوارق ودبابات إسرائيلية تقصف ساحل رفح
مسؤول إسرائيلي: ضربات غزة تُنفذ وقف الهدنة
أسعار النفط تهبط 2% بسبب عقوبات روسيا
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا
خريجو تمريض أردنية العقبة يحققون نتائج متميزة
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
نقابة الصحفيين تناصر قضية موظفي التلفزيون
وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع كاسيس