أصبوحة شعرية في كلية إربد الجامعية
إربد - السوسنة
في إطار نهج جامعة البلقاء التطبيقية في تعزيز التواصل مع المجتمع المحلي وخدمته، نظّمت كلية إربد الجامعية أصبوحة شعرية بالتعاون مع "بيت الشعراء" و"ملتقى المرأة للعمل الثقافي"، وذلك على مسرح الكلية، بحضور عدد من الشخصيات الأدبية والثقافية والأكاديمية.
وشارك في الأصبوحة معالي الشاعر الأستاذ الدكتور صلاح جرار، وزير الثقافة الأسبق، وسعادة الشاعر إبراهيم عواودة، السفير الأردني السابق في جنوب إفريقيا، فيما أدار الفعالية وشارك فيها الشاعر سمير قديسات، رئيس مجلس إدارة بيت الشعراء.
وشهدت الفعالية حضور عميد كلية إربد الجامعية الأستاذ الدكتور يحيا سلامة خريسات، وأعضاء الهيئة التدريسية، والسيدة فايزة الزعبي، رئيس ملتقى المرأة للعمل الثقافي، إضافة إلى نخبة من الأدباء والشعراء وطلبة الكلية.
افتُتحت الأصبوحة بالسلام الملكي الأردني، تلاه كلمة ترحيبية ألقاها عميد الكلية، ثم كلمة للسيدة فايزة الزعبي، عبّرت فيها عن أهمية الكلمة في خدمة الثقافة الوطنية وتعزيز قيم الانتماء.
بعدها، أطلّ معالي الشاعر الدكتور صلاح جرار على الحضور بقصائد حملت عبق الوطن وعطر الحرف، مزج فيها بين الجمال الشعري والولاء الوطني. ثم ألقى الشاعر إبراهيم عواودة قصائد تغنّى فيها بالوطن وذكريات العمل الدبلوماسي، مجسداً مشاعر الوفاء والانتماء لقيادته وأرضه.
واختتم الشاعر سمير قديسات، المعروف بلقب "عاشق الأردن"، فقرات الأصبوحة بقصائد عبّرت عن حب الأرض والإنسان والمكان، فألهب مشاعر الحضور الذين تفاعلوا بحرارة مع مضمون الكلمات.
وفي ختام الفعالية، قدّمت السيدة فايزة الزعبي، باسم "بيت الشعراء" و"ملتقى المرأة للعمل الثقافي"، دروعاً تكريمية للشعراء المشاركين، ولعميد الكلية تقديراً لدعمه المتواصل للأنشطة الثقافية .
إقرأ المزيد :
وصول أول طائرة إيرباص للملكية إلى مطار عمّان المدني
إخلاء بناية سكنية من طابقين في مخيم إربد
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
زريقات: الناقل الوطني هو الحل الأمثل والوحيد في الأردن
استكمال أعمال الصيانة في شارع العشرين بإربد
بلدية جرش تُنهي تجهيزاتها لاستقبال مهرجان جرش
قرار حكومي .. تتبع إلكتروني على المركبات التابعة لوزارة الزراعة
إعلان القائمة الأولية لمنتخب كرة السلة استعدادًا لكأس آسيا
سوريا : اشتباكات وخطف في السويداء ودعوات لحقن الدماء .. فيديو
تعليق عمليات الإنقاذ في تكساس .. وتحذيرات من فيضان مفاجئ
مشتركة في الأعيان تطلع على توصيات لجان تحديث المنظومة الأكاديمية
جامعتا الأردنية وكركوك تبحثان التعاون الأكاديمي
إقرار نظام معدّل لنظام الأبنية والتنظيم في مدينة عمان لسنة 2025
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة