مصر تحقق في فيديو خطيب أساء للمولد النبوي

مصر تحقق في فيديو خطيب أساء للمولد النبوي
وزارة الأوقاف المصرية

06-09-2025 05:00 PM

السوسنة - فتحت وزارة الأوقاف المصرية، السبت، تحقيق عاجل في واقعة تداول مقطع فيديو لخطيب أحد المساجد، تحدث فيه عن مناسبة المولد النبوي الشريف بطريقة وُصفت بـ"غير اللائقة"، مما أثار موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبّر كثيرون عن غضبهم واستنكارهم للكلمات التي صدرت منه، مطالبين الجهات المختصة بمحاسبته واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقه.

وعلق المتحدث باسم وزارة الأوقاف، أسامة رسلان، أن القطاع الديني بالوزارة تحرك على الفور للنظر في الواقعة وتحليل محتوى المقطع، وفتح تحقيق موسع في كل الجوانب الفكرية والإدارية ذات الصلة.

وأوضح في منشور عبر صفحته على فيسبوك: "تداول عدد كبير من صفحات مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقاتها مقطعا مصورا لشاب في إحدى قرى محافظة الدقهلية، يسيء فيه الأدب مع اليوم الأجل الأغر لمولد الحبيب المصطفى (صلى الله عليه وآله وسلم).

وعلى الفور، تحرك القطاع الديني بالوزارة للنظر في الواقعة، وتحليل محتوى المقطع، وفتح تحقيق موسع في كل الجوانب الفكرية والإدارية ذات الصلة، ومن المقرر الإعلان عن مستجدات الأمر في حينه".

وأكد أن الوزارة "ترى في ذلك المسلك تطاولا لا يغتفر على الجناب الشريف، وجهلا بمقام المولود أفضى إلى إساءة إلى عظمة المولد وواجب الاحتفال برحمة الله للعالمين".

اقرأ ايضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النواب: الأردن لم يدخر جهدا للوصول لحلول سلمية بالملف الإيراني

تأثر طلب حجوزات المجموعات السياحية المقبلة نظرا للظروف الراهنة

المياه: ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني

الملك ورئيسة وزراء إيطاليا يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة

مقتل 555 شخصا في إيران منذ بدء الضربات الإسرائيلية الأميركية

إسرائيل تحدد نعيم قاسم هدفًا للاغتيال

جيش الاحتلال الإسرائيلي: ندرس الدخول برا إلى لبنان

الذهب يحلق محليًا وعيار 21 يسجل أرقامًا قياسية

سقوط عدد من الطائرات الحربية الأميركية في الكويت ونجاة أطقمها

بريطانيا تعتزم إرسال فرق لمساعدة رعاياها على الإجلاء من الشرق الأوسط

5.3 مليون جنيه إسترليني لدعم الناقل الوطني للمياه في الأردن

الصين: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران

إغلاق مؤقت لمصفاة رأس تنورة التابعة لأرامكو بعد هجوم بمسيّرة

الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا

ارتفاع أسعار الذهب والنفط عالميا