وزير الداخلية يرعى احتفال جامعة جرش بعيد الاستقلال 79
السوسنة - رعى وزير الداخلية مازن الفراية اليوم، الاحتفال الذي أقامته جامعة جرش الأهلية بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين للمملكة الأردنية الهاشمية.
وبيّـن الفراية، في كلمته، أن الاستقلال هو ثمرة كفاح طويل ضحى فيه الآباء والأجداد بالغالي والنفيس وعاشوا سنوات الصبر والرضا على طريق الاستقلال، مستذكرا ما قدمته بيوت الأردنيين من تضحيات كبيرة وشهيدا تلو شهيد في سبيل ذلك الاستقلال لبناء دولة مزدهرة، يقودها اليوم جلالة الملك عبدالله الثاني بحكمة واقتدار.
وركز الفراية على دور المواطن الأردني في صياغة الاستقلال والمحافظة عليه، كون الفرد المستقل هو اللبنةُ الأولى في بناء مجتمع متماسك يدرك أن انتماءه لوطنه وأرضه لا يكتمل إلا بالعطاء والتشاركية والإحساس بالآخر والشعور بالمسؤولية والعمل التطوعي العفوي المعبّر.
وشدد الفراية على أن قيمة الإنسان وعطائه لا تقاس باسمه أو نسبه أو من أين أتى، بل بما ينجزه ويقدمه وبما يبدع من ترك أثر إيجابي في مجتمعة ووطنه.
وأشار إلى المعاني المستمرة للاستقلال باعتباره المنطلق الحقيقي نحو التنمية والتطور والإنجاز، فما من بلدة على امتداد مساحات الوطن إلا تتوفر فيها الخدمات العامة من طرق وماء وكهرباء ومدارس ومراكز صحية وملاعب وغيرها من الخدمات، حتى أصبحت المحافظات تجسد معالم الحداثة والنهضة والتوسع العمراني والتطور، وغـدا الأردن قبلة لجميع رعايا الدول نظرا لتوفر ضمانات الأمن ومناخات الاستقرار .
وعلى صعيد آخر، توجه الفراية بحديثه حول أهمية الوحدة الوطنية في تعميق الاستقلال ودورها بتمتين الجبهة الداخلية، وأن من يعبث بالوحدة الوطنية هو عدو للوطن ولكل أردني صادق، وبالمقابل فإن المواطنة الفاعلة الحقة هي أداة الإنجاز والمظهر الحقيقي للاحتفال الصحيح بالاستقلال، وأن الوقوف خلف القيادة الهاشمية هو السبيل الوحيد لمواجهة التحديات وضمانة لاستقرار الأردن.
وعبر الفراية، بهذه المناسبة الوطنية، عن اعتزازه بالقوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، قلعة الوطن وحصنه المنيع، مستذكرا دورها الكبير في المحافظة على مكتسبات الاستقلال، وتكريس معانيه الوطنية.
ورفع الفراية إلى مقام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وإلى ولي العهد الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، أسمى آيات التهاني وأجّل التبريكات بهذه المناسبة الوطنية الغالية.
أقرأ أيضًا:
العمل: وقف باب استقدام العمالة غير الأردنية
عودة 1100 لاجئ سوري من مخيم مريجيب الفهود
مركز تطوير المناهج: بنك الأسئلة الوطني يُطبق فعليًا نهاية 2026
الاحتلال يصادق على إنشاء مستوطنات قرب الحدود الأردنية
ترامب يستأنف حكماً قضائياً ألغى رسومه الجمركية الشاملة
البنتاغون يبدأ تجهيز "الهدية القطرية" لترامب
ضبط سائق باص مدرسة مخالف في عمان
مجلس الامن يصوت اليوم بشأن العقوبات على ليبيا
أخر تطورات بدء تفويج الحجاج الأردنيين
مديرية تسجيل أراضي عجلون تنتقل إلى موقع جديد
طقس معتدل وارتفاع تدريجي بدرجات الحرارة
إدارة ترامب تحظر بيع برامج تصميم الرقائق للصين
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب جنوب إيران
الناجحون في الامتحان التنافسي .. أسماء
هام من الضمان الاجتماعي بخصوص رواتب المتقاعدين
انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل .. توضيح حكومي
إحالة عدد من المحافظين في وزارة الداخلية على التقاعد .. أسماء
القضاء يلزم بلدية اربد بتعويض مواطن تعرّض لعضة كلب .. وثيقة الحكم
راتب إضافي لهذه الفئة بمناسبة قرب حلول عبد الأضحى
تعميم حكومي إلى جميع الوزارات والدوائر الرسمية والجامعات
المملكة على موعد مع انخفاض ملموس على الحرارة
كتلة هوائية حارة تتأثر بها المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل
مشاجرة طلابية في اليرموك والجامعة توضح
كأس العرب 2025: موعد القرعة والملاعب والجوائز
الاتحاد الأردني يبدأ بيع تذاكر مباراة الأردن والعراق
قائمة بأسعار الخضار والفواكة .. والليمون يصل إلى دينار