الشديفات: الاستثمار في الشباب الجامعي مفتاح مستقبل الأردن
أكد وزير الشباب يزن الشديفات أن الاستثمار في طاقات الشباب الجامعي يشكّل حجر الأساس في تقدم الأردن وتحقيق التنمية المستدامة، مشددًا على أن تمكين الشباب ومشاركتهم الفاعلة يأتيان في صميم أولويات الوزارة.
جاء ذلك خلال مشاركته في جلسة حوارية ضمن فعاليات ملتقى الشباب الجامعي الأول، الذي نظمته عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية تحت عنوان "أهمية دور الشباب الجامعي في بناء مستقبل الأردن"، بمشاركة عدد من الطلبة والهيئات الأكاديمية.
وأوضح الشديفات أن الوزارة تعمل وفق رؤية استراتيجية شاملة تستند إلى تعزيز المهارات المعرفية والعملية لدى الشباب، لتمكينهم من الاندماج في سوق العمل والمشاركة في الحياة العامة وصنع السياسات، بما يعزز من دورهم كقوة تغيير إيجابي.
وأشار إلى أن الرؤية الملكية السامية التي عبّر عنها سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني تُعد خارطة طريق واضحة لعمل الوزارة، مؤكداً أن الأردن يعوّل على شبابه ليكونوا قادة وصناع تنمية قادرين على مواجهة التحديات بروح الابتكار والمبادرة.
كما شدد على أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة والجامعات والمؤسسات الوطنية لإيجاد بيئة داعمة للإبداع والتميز، وتحويل طموحات الشباب إلى إنجازات واقعية تنهض بالمجتمع والوطن.
من جهتهم، أعرب الطلبة المشاركون عن تقديرهم لاهتمام الحكومة المتزايد بقضايا الشباب، وحرصها على منحهم مساحة للتعبير والمشاركة الفاعلة في رسم ملامح المستقبل.
دقائق بتفصلنا عن الحُلم .. شاهد إحماء النشامى
تكبيرات العيد من مدرجات النشامى في ملعب السلطان قابوس
السعودية في مواجهة البحرين بتصفيات المونديال .. تفاصيل
الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن ويلتقي برئيس الوزراء البريطاني
ديانا كرزون تُشعل الأجواء بأغنية "يا نشمي" .. فيديو
تعرف على تشكيلة النشامى لمباراة عُمان في تصفيات كأس العالم
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المشاقبة
أوقاف محافظة المفرق تحدد مصليات عيد الأضحى المبارك
بالأرقام .. أعداد ضيوف الرحمن في حج 2025
سوق بيع الأضاحي في الزرقاء يشهد تراجعًا ملحوظًا
85% إشغال فنادق العقبة قبيل العيد
النشامى يتوجهون لملعب السلطان قابوس لمواجهة عُمان
الفايز يهنئ الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك
البر والإحسان تسلم مساعدات طارئة لأُسر عفيفة
نادي الجالية الأردنية يهنئ بالعيد ويعلن عن تحضيرات لقاء النشامى
توجيه من ولي العهد بشأن بث مباراة الأردن وعُمان
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
جمعية مكافحة المخدرات توضح حقيقة سحب حلوى الكولا من الأسواق
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء
خطة لإلغاء نظام الفترتين الصباحية والمسائية في المدارس