فعاليات سياحية وثقافية في العيد بعدة محافظات

mainThumb

04-06-2025 03:02 PM

السوسنة - أعلنت وزارة السياحة والآثار، بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة ودائرة الآثار العامة، عن تنظيم سلسلة من الفعاليات والأنشطة السياحية والثقافية خلال ثاني وثالث أيام عيد الأضحى المبارك، في عدد من المواقع السياحية والأثرية في مختلف محافظات المملكة.

وقال أمين عام الوزارة، فادي بلعاوي، إن هذه الفعاليات تهدف إلى تعزيز أجواء الفرح وتشجيع السياحة الداخلية وتعميق الارتباط بالإرث الحضاري الأردني، مشيرًا إلى أنها مناسبة للعائلات وتقدم تجربة تمتزج فيها الترفيه والثقافة والتاريخ.

ويتضمن البرنامج عروضًا فلكلورية وحفلات غنائية وأمسيات شعرية، أبرزها في المدرج الروماني في عمان يومي 7 و8 حزيران، بمشاركة فرق "فرسان البادية"، "تعاليل"، و"أوسكار"، إلى جانب فنانين مثل سعد أبو تايه، رامي شفيق، توفيق الدلو، ورغد حجازي، بالإضافة إلى الشاعرة ليالي العموش.

كما تشمل الفعاليات عروضًا في ساحة عقبة بن نافع في السلط، وساحة المطل في أم قيس، وساحة قلعة الكرك، ومركز الأمير الحسين الثقافي في معان، ومنطقة أم الجمال في المفرق، بمشاركة فرق فلكلورية وفنانين محليين مثل حمدي المناصير، عمر الطعاني، علاء المعايطة، وبشار السرحان.

ودعت الوزارة المواطنين والمقيمين للمشاركة في الفعاليات والاستمتاع بالأجواء العيدية في مواقع سياحية وتراثية تعبّر عن تنوع الأردن الثقافي والفني.

أقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إيلون ماسك يعلن عن تأسيس حزب أمريكا

في أول أيام العيد .. الأردنيون يتوجهون إلى الأضاحي البلدي بعد استقرار الأسعار

غزة تُعيد رسم خرائط المعركة .. أسبوع الكمائن وتآكل نخبة الاحتلال

خبير عسكري: أسبوع الكمائن في غزة كشف ضعف الاحتلال

الدعم الملكي يدفع الرياضة الأردنية إلى العالمية ويُتوّجها بالإنجازات

هذه المنطقة ستسجل أعلى درجة حرارة اليوم تصل إلى 40 مئوية

وزير الأوقاف : الحجاج بخير ولا حوادث تُذكر

كيف غيّرت الحرب العالمية الثانية طريقة أكل الفرنسيين

كيف يدفع السكوتر الكهربائي الصين لتطوير بطاريات ملح البحر

هل زيوت البذور مضرة فعلاً بصحتك

بيل غيتس يتبرع بمعظم ثروته البالغة 200 مليار دولار لأفريقيا

22 شهيدًا في غزة منذ الفجر .. الاحتلال يقصف منازل نازحين ويصعّد عدوانه

وحدة الطائرات العامودية الأردنية في الكونغو تحتفل بعيد الأضحى المبارك

قائمة الدول المحظورة من السفر الى الولايات المتحدة .. أسماء

برقية سرية تكشف خطة واشنطن لتطبيق حظر السفر على 19 دولة