شكاوى من فواتير تقديرية لعدادات المياه في المفرق
السوسنة - شكا مواطنون في محافظة المفرق من القراءات التقديرية لعدادات المياه لعدة اشهر، الأمر الذي يتسبب بزيادة المبالغ المالية المترتبة عليهم، خاصة بعد التحول إلى الفاتورة الشهرية.
وقالوا إن اللجوء إلى القراءات التقديرية تثقل على المستهلكين، خاصة وأنها تنقلهم إلى الشرائح الأعلى استهلاكًا ومضاعفة قيمة المطالبات المالية، مشيرين إلى أن جباة المياه يكتفون بتقدير كمية استهلاك المشتركين دون القراءة على أرض الواقع.
وطالبوا إدارة مياه المفرق بضرورة إلزام جباة المياه بتسجيل قراءات عدادات المياه على أرض الواقع ومنع القراءات الافتراضية التي تنعكس سلبًا من حيث تقدير استهلاك مرتفع للمياه وما يرافقها من ارتفاع قيمة الفواتير الشهرية لاسيما في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة .
من جانبه، قال الناطق الإعلامي في شركة مياه اليرموك معتز عبيدات، إن أي عداد مياه يتم تقدير قراءته عند وجود القراءة الحقيقية، تقوم الشركة بمعالجتها، مشيرًا أنه إذا تم تقدير القراءة على استهلاك كمية معينة من المياه والشهر الذي يليه كان الاستهلاك بذات الكمية فإن القراءة الحقيقية في الشهر الثالث، حيث يتم مقارنة القراءة الحقيقية مع التي تم تقديرها وتقسم الفرق على ثلاثة اشهر ومعالجة الخلل .
وأوضح، أن الحكم هو قراءة العداد التي يتم الاعتماد عليه عند معالجة القراءات التقديرية التي حصلت.
إقرأ أيضًا:
وفاة الفنان السوداني عبد القادر سالم
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب
تشكيلات منتخبات نهائي كأس العرب
أيتن عامر تتعاقد في مسلسل حق ضايع
وفاة شقيق مدير التصوير جلال زكي
شيرين عبدالوهاب تكشف وضعها الصحي
استدامة الاحتلال: بين تدوير المواقف ورمادية الصياغات
«قوة الاستقرار الدولية» في غزة امتحانٌ عَسير
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
الزراعة: 451 ألف زائر لمهرجان الزيتون الوطني 25
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
مجلس النواب يصوت على الموازنة .. الخميس
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية