بلدية معان تبدأ حملة للحد من التعديات على الطرق والأرصفة
عمان - السوسنة
بدأت بلدية معان الكبرى اليوم الاثنين، حملة توعوية مكثفة للحد من إشغال الطرق العامة والأرصفة، وذلك ضمن جهودها المستمرة للحفاظ على النظام العام والمظهر الحضاري للمدينة.
وقال رئيس لجنة بلدية معان عاصم النهار ، إن البلدية بدأت بتوعية أصحاب البسطات والمحال التجارية في مدينة معان بضرورة الالتزام بالتعليمات التي تمنع إشغال الطرق والأرصفة، مؤكدة أنها ستقوم خلال فترة الحملة بمراقبة التعديات تمهيدا لاتخاذ الإجراءات بحق المخالفين لاحقا، وأن البلدية لن تسمح بأي حال من الأحوال بانتهاك حقوق المواطنين في الاستمتاع بالمساحات العامة والاستفادة منها بأمان ويسر.
وأشار إلى أن البلدية ستنفذ جولات تفتيشية على الأرصفة والشوارع للتأكد من خلوها من أي تعديات أو إشغالات تعيق حركة المشاة والمركبات، سواء من خلال وضع العوائق الثابتة أو المتحركة أو استخدام الأرصفة لعرض البضائع ومواد البناء أو التعدي عليها بالبسطات العشوائية أو استغلالها كمواقف خاصة.
وبين أن الحملة تهدف إلى تعزيز السلامة العامة وتسهيل حركة المواطنين في الأسواق والشوارع وضمان وصول الخدمات للجميع دون عوائق، لافتا إلى أن الجولات التفتيشية ومخالفة المخالفين ستبدأ فور الانتهاء من المرحلة التوعوية.
وأضاف إن هذه الحملة تأتي ضمن خطة شاملة تنفذها البلدية لتنظيم الفضاء العام، انطلاقا من دورها في خدمة المجتمع المحلي والحرص على تحسين جودة الحياة الحضرية في المدينة.
وأكد النهار، أن الحفاظ على المشهد الحضري مسؤولية مجتمعية تتطلب التزام وتعاون الجميع، وأن البلدية تعول على وعي المواطنين وتجاوب أصحاب المحال التجارية مع هذه الجهود، لما لذلك من أثر إيجابي في خلق بيئة حضرية منظمة وآمنة تخدم الصالح العام.
ودعت البلدية المواطنين وأصحاب المحال التجارية إلى التعاون معها والالتزام بالتعليمات بما يحقق المصلحة العامة ويسهم في تعزيز النظام الحضري والارتقاء بمستوى جودة الحياة في المدينة .
ارتفاع طفيف بأسعار الذهب في التسعيرة الثانية
طحالب البحر تحرم الجزائريين من الاصطياف
الشهيد الملك عبدالله المؤسس وعشقه للصحافة
هيفاء وهبي تتألق بإطلالة جريئة تمزج الرياضة بالأناقة
رئيس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة السعودية
انسحاب بلاكستون يعمّق أزمة تيك توك في أميركا
الأمن الداخلي بالسويداء يعلن بدء إنهاء الأزمة
تصادم مروع بين مركبتين بطريق المطار
ارتفاع أجور نقل طلاب المدارس يثير الجدل
حسام حبيب يعتذر لشيرين: أنتِ نجمتي المفضلة
ملك بلجيكا: ما يحدث في غزة عار على الإنسانية
الحسين يخصص ريع السوبر لأهالي غزة
ريال مدريد يستهدف رودري لتعويض اعتزال كروس
سيدة تعثر على أبو بريص في وجبة شاورما من مطعم شهير بعمان
فصل الكهرباء عن هذه المناطق غداً من الساعة 8 صباحاً حتى 6 مساءً
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية .. تفاصيل
مطالبات مالية على مئات الأردنيين .. أسماء
نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة التربية .. رابط
رئيس وزراء السودان يتعهد بإعمار الخرطوم
مواعيد الترخيص المتنقل المسائي في لواء بني كنانة .. تفاصيل
مراهق يقتل شقيقته طعنا جنوب إربد
مستشفى السويداء مقبرة جماعية .. صور
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن السبت 40 قرشًا
الأردنيون على موعد مع أجواء لاهبة .. تفاصيل الطقس
نفي مزاعم حول مغادرة الرئيس الشرع وعائلته سوريا
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق الأحد