عباس يستقبل وزير الخارجية الألماني ويبحث الأوضاع الفلسطينية
السوسنة - استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس، يوم الجمعة، وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول، حيث أطلع الأخير على التطورات الميدانية والإنسانية الصعبة التي تواجهها الأراضي الفلسطينية، خاصة في قطاع غزة والضفة الغربية.
وأكد عباس خلال اللقاء على الأوضاع الكارثية التي يعيشها الفلسطينيون في غزة، جراء استمرار القصف وعمليات التجويع، إلى جانب الاعتداءات المستمرة على الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية ومخيمات اللاجئين في الشمال، بالإضافة إلى تفشي إرهاب المستوطنين.
وشدد الرئيس الفلسطيني على ضرورة تحقيق وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية، وإطلاق سراح الأسرى، مع تولي دولة فلسطين مسؤولياتها الكاملة في قطاع غزة بدعم عربي ودولي، فضلاً عن انسحاب إسرائيلي كامل ووقف الاستيطان ومحاولات الضم.
كما أكد عباس استعداده للانتخابات العامة، مع استبعاد القوى والأفراد الذين لا يلتزمون ببرنامج منظمة التحرير والشرعية الدولية، مع التأكيد على أهمية تنفيذ حل الدولتين وفق قرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية.
وأردف قائلاً: "نريد دولة فلسطين غير مسلحة، بما في ذلك قطاع غزة".
من جانبه، أثنى عباس على مواقف ألمانيا الداعمة لحل الدولتين، ووحدة الأراضي الفلسطينية تحت سلطة واحدة، إضافة إلى مساهمتها الإنسانية عبر دعم قطاع غزة والأونروا وبرامج الإصلاح الفلسطيني، ومواقفها المتواصلة الداعية إلى وقف إطلاق النار ومنع التهجير.
اقرأ أيضاً:
شاب يقتحم مسرح هيفاء وهبي بحفل عمّان وما فعله صدم الجميع .. شاهد
السفير الياباني: زيارة الملك إلى اليابان تأتي في مرحلة مهمة
الأردن الأول عربياً بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي
الوحدات يلتقي البقعة بكأس الأردن الأحد
تدهور شاحنة محملة بالسمك على طريق الزرقاء - إربد
منتخب النشامى يسعى لتمثيل مشرّف بكأس العرب والمونديال
المومني: الشباب الأردني صناع التغيير ومستقبل الوطن
نمو صادرات صناعة إربد 1% خلال 10 أشهر
الشرع يلتقي مغتربين سوريين بمقهى شعبي في البرازيل
صحة غزة تستلم 15 جثمانا لشهداء أفرج عنهم الاحتلال
الصحة والأمن العام يوقعان بروتوكول الإسعاف الوطني
الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
إربد تحتفي بذهبها الأحمر في مهرجان الرمان .. صور وفيديو