شاشات ذكية متعددة اللغات في خدمة المعتمرين
السوسنة - أعلنت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، عن إطلاق منظومة من الشاشات التفاعلية الذكية بلغات عالمية متعددة، موزّعة في مواقع استراتيجية داخل الحرمين الشريفين، بهدف تسهيل وصول الزوّار والمعتمرين إلى محتوى ديني موثوق يتضمن فتاوى وإرشادات شرعية وتعليمات بلغاتهم الأم.
وتأتي هذه المبادرة التقنية في إطار رؤية شاملة تهدف إلى إثراء تجربة الحجيج والمعتمرين عبر توفير المعلومات الدينية والخدمية بطريقة سهلة وفعالة، بما يمكّنهم من أداء مناسكهم بيُسر وبصيرة، ووفق توجيهات رئيس الشؤون الدينية الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس.
رقابة ميدانية وتوجيه مباشر
كما كثّفت رئاسة الشؤون الدينية من جهودها في متابعة أعمال المطوفين داخل المسجد الحرام ميدانيًا، عبر إدارة التطويف، لضمان التزامهم بالتعليمات والضوابط المعتمدة، ومنع غير المصرّح لهم من تقديم الخدمات، ضمن تنسيق متواصل مع الجهات المعنية، لتحقيق أعلى درجات التنظيم والانسيابية في أداء المناسك.
ودعت الرئاسة عموم المعتمرين إلى الاستغراق في الذكر والدعاء، والحرص على استخدام الأدعية المأثورة أثناء الطواف والسعي، بما يضيف بعدًا روحيًا مميزًا للتجربة الإيمانية في رحاب المسجد الحرام.
ترجمة خطب الجمعة.. توسّع عالمي للرسالة الروحية
وفي سياق تعزيز التواصل الروحي عبر العالم، قامت الرئاسة بترجمة خطبتي الجمعة ليوم 7 صفر 1447هـ إلى 15 لغة حيّة، ونشرها عبر قناتها الرسمية على "يوتيوب"، ضمن خطة مرحلية تهدف إلى الوصول إلى 30 لغة، بما يضمن إيصال مضامين الخطاب الديني إلى المسلمين من شتى الثقافات، وتحقيق هدف نشر الهداية وترسيخ القيم الوسطية باستخدام أحدث وسائل التقنية.
اقرأ ايضاً:
تشويه دور الأردن والاعتداء على بعثاته .. لمصلحة من ؟
تحذير للأردنيين من الأرصاد الجوية .. تفاصيل
ادعُ للموضوعية ثمَّ افعل ما تشاء
تعالوا نرمم البشر قبل الحجر في سوريا الجديدة
حماس تدين جرائم القتل التي يرتكبها المستوطنون بالضفة
عمّان في مؤشر المدن العالمي: مكامن القوة والتحديات التنموية
أسرة شركة الأسواق الحرة تنعى الزميل إياد العدوان
معجبة تحتضن تامر حسني في الساحل الشمالي .. صور
أنشطة وفعاليات بمراكز شبابية وتطوعية بمختلف المناطق السبت
شيرين تُغلق ملف روتانا قضائيًا وتنتصر للنهاية
الموعد النهائي لتسويات المستحقات المالية على المواقع الإلكترونية
بدء المرحلة السادسة لتحفيظ القرآن في الرصيفة
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية
الأردن يدرس تزويد سوريا بأسطوانات الغاز المنزلي عبر النعيمة