الموعد النهائي لتسويات المستحقات المالية على المواقع الإلكترونية
عمان - السوسنة
ناقش مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين خلال اجتماعه السبت برئاسة نقيب الصحفيين الوميل طارق المومني، العديد من القضايا المهمة، منها تنظيم المهنة، وعروض التأمين الصحي، وملف إنشاء شركة دعاية وإعلان تابعة للنقابة، وغيرها.
كما اطلع على محاضر اجتماعات اللجان المساندة، وهي لجنة فلسطين، ولجنة المرأة، ولجنة الحريات، ولجنة العضوية، واتخذ القرارات اللازمة بناءً على التوصيات المقدمة.
وثمن المجلس دور هيئة الإعلام في دعم جهوده لتنظيم المهنة وحمايتها، وضبطها، مؤكدا أهمية استمرارية التعاون والعمل المشترك بين الجانبين.
وناقش المجلس مسودة الخطة التنفيذية للجنة تنظيم المهنة، ومقترح اعتماد تعليمات ناظمة لعمل اللجنة، بما يعزز من إجراءات حماية المهنة، وضمان الانضباط المهني، مجددًا دعمه ومساندته لها في المهام التي تؤديها.
كما اطلع المجلس على محضر اللجنة الخاصة بعروض التأمين الصحي المقدمة من الشركات المتنافسة، منتظرا التقرير النهائي بعد استكمال اللقاءات مع تلك الشركات.
وحوَّل المجلس إلى لجنة العضوية طلبات انتساب الصحفيين المسجلين المؤازرين وهم: حلا الديري، وفواز الطاهات، وسليمان الهواري، لدراستها.
وناقش ملف إنشاء شركة دعاية وإعلان تابعة للنقابة، استناداً إلى القرار المتخذ الأسبوع الماضي، وقرر تكليف لجنة الاستثمار بدراسة الجدوى الاقتصادية للمشروع، تمهيداً لإحالته إلى أحد صناديق النقابة للاستثمار فيها، بما يضمن الحفاظ على الصحف والمؤسسات الإعلامية، ويوفر دخلاً مالياً مستداماً للنقابة، مشدداً على أن النقابة بصفتها المظلة الشرعية للعمل الصحفي والإعلامي، ستكون منافساً عادلًا في سوق الإعلان والدعاية في الأردن.
وسمى المجلس عددا من الأعضاء ضمن اللجنة المشتركة مع الهيئة المستقلة للانتخاب، مشيرا إلى أنه سيمثل النقابة فيها كل من نائب النقيب الزميل عوني الداوود، والناطق الإعلامي باسم النقابة الزميل راشد العساف، والمستشار القانوني محمود القطيشات، فيما سيمثل الهيئة مدير العمليات، ومدير الإعلام، ومدير الشؤون القانونية.
وبين المجلس أن عمل هذه اللجنة يهدف إلى تنظيم التغطية الإعلامية للانتخابات البلدية المقبلة ضمن معايير مهنية وأخلاقية وقانونية، وتعزيز التنسيق بين النقابة والهيئة لتسهيل عمل الصحفيين والإعلاميين خلال الفترات الانتخابية، وصياغة التعليمات التنفيذية لتغطية الإعلام للانتخابات، ورفع سوية الأداء الإعلامي في تغطية العملية الانتخابية من خلال التدريب والتأهيل المهني.
وأكد المجلس التزامه بالموعد النهائي الذي أعلنه سابقا لتسويات المستحقات المالية على المواقع الإلكترونية، وهو يوم السبت الموافق 30 آب الحالي، مشيدًا باستجابة عدد من المواقع التي أنهت تسويتها المالية مع النقابة أخيرا.
معرض كتاب مجاني في مادبا بمناسبة عيد ميلاد الملك
الأونروا: قطع المياه والكهرباء يوقف خدماتها في القدس
ميلاد الملك تاريخ فيه العهد يتجدد
الوحدات يتفوق على الجليل في الدوري الممتاز لكرة السلة
أسس اختيار حقول التوجيهي؛ مجنون يحكي عاقل يسمع
إسرائيل تستعد لهجوم محتمل من حلفاء إيران
افتتاح المعرض الفني لكلية الفنون والتصميم في الجامعة الأردنية
ترشيح المالكي تعبير عن المأزق السياسي لسلطة الإسلام الشيعي الحاكم
وزراء خارجية 11 دولة تدين هدم الاحتلال لمقر الاونروا بالقدس
الإمارات في قلوبنا: نموذج الدولة الحديثة في الشرق الأوسط
الجبيهة يفوز على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة
عشر قطع بحرية أميركية في الشرق الأوسط بعد تهديد إيران
الفيدرالي الأميركي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
الأرصاد: أمطار غزيرة ورعدية في عدة مناطق
تظاهرة قرب السفارة الأميركية في بغداد ضدّ تدخّل ترامب بشؤون العراق
إحالات إلى التقاعد في وزارة التربية .. أسماء
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
مذكرة تطالب بعدم اقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي
4 أسباب تجعل سلق البطاطا الحلوة خيارًا أفضل صحيًا
تحديد مواعيد دخول زيت الزيتون التونسي بكميات كبيرة الى الاردن
اليرموك تتصدر محليًا بتخصصات طبية وإنسانية في تصنيف التايمز إنفوجراف
4 آثار خطيرة لشرب القهوة على معدة فارغة .. تعرف عليها
شركة بلو أوريجين تعتزم إطلاق شبكة للإنترنت الفضائي
مذكرة تفاهم بين اليرموك والسلطان الشريف علي
علاج جديد مبتكر بالضوء للصدفية بلا آثار جانبية
فلسطين النيابية توضح سبب ازدحامات جسر الملك حسين
من لويس الرابع عشر إلى ترامب: عودة الحاكم المطلق