تصفيات آسيا للناشئين والناشئات: الأردن تستضيف مواجهة قوية
07-08-2025 01:23 PM
السوسنة - كشفت القرعة التي جرت في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الخميس، عن مجموعتي المنتخبين الوطنيين للناشئين والناشئات في بطولة تصفيات كأس آسيا المقبلة.
وجاء المنتخب الوطني للناشئين في المجموعة الخامسة التي وصفت بالقوية حيث ضمت أيضا منتخبات أستراليا والعراق والفلبين وبوتان، علما أن الأردن سيستضيف منافسات المجموعة.
وتشهد النسخة الـ 21 من تصفيات الناشئين مشاركة 38 منتخباً، يتم توزيعها على سبع مجموعات، ثلاث منها تضم ستة منتخبات، وأربع مجموعات تضم خمسة منتخبات.
وتقام التصفيات بنظام الدوري من مرحلة واحدة في تجمع مركزي خلال الفترة من 22 إلى 30 تشرين الثاني المقبل.
ويتأهل إلى النهائيات أصحاب المركز الأول في كل مجموعة، لينضموا إلى تسعة منتخبات سبق أن ضمنت تأهلها تلقائياً من خلال تأهلها إلى كأس العالم للناشئين تحت 17 عاماً 2025 في قطر، وهي: قطر، أوزبكستان، السعودية، جمهورية كوريا، جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، اليابان، طاجيكستان، الإمارات، وإندونيسيا.
وضمت المجموعة الأولى كلا من الصين المضيفة وبنغلادش والبحرين وبروناي دار السلام وتيمور الشرقية وسريلانكا، في حين تكونت المجموعة الثانية من اليمن ولاوس وقرغيزستان المضيفة وكمبوديا وغوام وباكستان.
وتستضيف فيتنام مباريات المجموعة الثالثة التي تضم إلى جانبها كلا من ماليزيا وسنغافورة وهونغ كونغ الصين وجزر شمال ماريانا وماكاو، في حين جاء منتخب إيران في المجموعة الرابعة بمواجهة الهند المضيفة وفلسطين والصين تايبيه ولبنان، في المقابل ضمّت المجموعة السادسة منتخبات تايلاند المضيفة والكويت وتركمانستان ومنغوليا والمالديف.
أما المجموعة السابعة فقد تكونت من منتخبات عُمان وأفغانستان وميانمار المضيفة وسوريا ونيبال.
أما على صعيد قرعة منتخب الناشئات فقد جاء المنتخب الوطني في المجموعة الثامنة إلى جانب منتخبات بنغلادش، الصين تايبيه.
وتشهد النسخة الثامنة من التصفيات مشاركة 27 منتخباً، تم توزيعها على ثماني مجموعات، ثلاث منها تضم أربعة منتخبات، وخمس مجموعات تضم ثلاثة منتخبات.
وتقام المنافسة بنظام الدوري من مرحلة واحدة في تجمع مركزي خلال الفترة من 13 إلى 17 تشرين الأول المقبل.
وضمت المجموعة الأولى منتخبات الفلبين وماليزيا وطاجيكستان المضيفة وسوريا، في حين تكونت المجموعة الثانية من منتخبات إيران ولبنان والكويت والسعودية.
وفي المجموعة الثالثة تتنافس على بطاقة التأهل منتخبات إندونيسيا وميانمار المضيفة ومنغوليا وماكاو، في حين تستضيف فيتنام منافسات المجموعة الرابعة التي تضم إلى جانبها هونغ كونغ الصين وغوام.
ويبرز في المجموعة الخامسة منتخب أستراليا الذي يتنافس مع سنغافورة المضيفة وجزر شمال ماريانا، في حين تضم المجموعة السادسة تايلاند المضيفة ونيبال وتركمانستان.
وتشهد المجموعة السابعة تنافساً قوياً بين الهند وأوزبكستان وقرغيزستان المضيفة.
21٪ من مداخلات النواب تدعم ديوان المحاسبة
إيران: لم يغادر أي وفد إلى إسلام آباد
الموعد المتوقع لبدء ضخ مياه الناقل الوطني
حرب إيران تتسبب في أكبر أزمة طاقة على الإطلاق
وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف
حسّان يشهد توقيع الاتفاقية النهائية للناقل الوطني
النموذج الأردني في الاحتواء الذكي للتهديدات الامنية
إيران تستعد لتوجيه رد فوري على أي عمل عدائي
التحالفات السياسية في عالم بلا مركز
تخريب العلاقة بين الخليج وأميركا
معركة العقل العربي ــ الإسلامي
التلفزيون الصغير والتلفزيون الكبير: لمن الغلبة في الجزائر
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
صرف علاوات لعدد من موظفي التربية .. أسماء
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
اليرموك: أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد