لجنة فلسطين في الأعيان تدين تصريحات نتنياهو
السوسنة - دانت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، في بيان اليوم الأربعاء، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي أعلن فيها ارتباطه العقائدي برؤية ما يسمى "إسرائيل الكبرى".
وقال رئيس اللجنة العين مازن دروزة وأعضاء اللجنة: "إننا ندين وبأشد العبارات التصريحات الخطيرة التي أدلى بها رئيس وزراء الاحتلال التي أعلن فيها ارتباطه العقائدي برؤية ما يسمى إسرائيل الكبرى، والتي تشمل أراضي من مصر والأردن، والتي تكشف بوضوح عن أطماع توسعية استعمارية مرفوضة جملة وتفصيلا".
وبينوا أن هذه التصريحات الهمجية الاستفزازية تمثل تهديدا مباشرا للسلم والأمن الإقليميين، وانتهاكا صارخا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، ومحاولة فاشلة لإحياء أوهام التوسع على حساب الشعوب وحقوقها التاريخية الثابتة، وعلى رأسها حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني وعاصمتها القدس الشرقية.
وأكدت اللجنة في بيانها، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، صاحب الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، سيظل حاميا للأقصى وكنيسة القيامة، وسدا منيعا في وجه أي محاولات للمساس بهويتهما العربية والإسلامية والمسيحية.
وشددوا على أن جلالة الملك، والشعب الأردني الأبي من خلفه، لن يتوانوا عن مجابهة هذه الطموحات الواهية والتصريحات المستفزة، وسيبقون سدا منيعا أمام أي محاولات للنيل من سيادة الوطن وكرامته.
ودعا بيان اللجنة المجتمع الدولي، وفي مقدمته مجلس الأمن والأمم المتحدة، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية في التصدي لمثل هذه السياسات العدوانية، وحماية المنطقة من تبعاتها الكارثية، ودعم حق الشعب الفلسطيني المشروع في تقرير مصيره.
تباين أداء الأسواق الأوروبية مع انتهاء الإغلاق في الولايات المتحدة
المنتخب الأولمبي لكرة القدم يفوز على نظيره السوري
افتتاح مرافق للأطفال وألعاب خارجية في مركز زها
نقيب المدارس الخاصة: معظم المدارس لن تلتزم بالعقد المؤتمت
الطاقة الدولية: سوق النفط ستشهد فائضا أكبر في 2026
روسيا: مستعدون لاستئناف مفاوضات السلام مع أوكرانيا
منتخب الناشئين لكرة القدم يخسر أمام نظيره المصري
انخفاض على أسعار الذهب محلياً الخميس
روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عوائد النفط والغاز
منتخب الشباب لكرة القدم يخسر أمام نظيره الروسي
كلية الطب بجامعة اليرموك تنظم فعالية الشباب للصحة
الفاو تتوقع ارتفاع فاتورة استيراد الأغذية العالمية
نائب الملك يعزي بوفاة والدة السفير الأردني في لندن
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الأردن يترقب حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي .. تفاصيل
الرواد يتحدث عن مناحم الفوسفات ..
ما هو غاز الأمونيا وما مخاطره الصحية
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية السبت
رصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
تعيينات جديدة في وزارة التربية والتعليم - اسماء
هل يحمل نوفمبر أول منخفض جوي مصنف في الأردن
الجامعة الأردنية تفوز بكأس فرسان علم السموم
رقم قياسي جديد لموجودات الذهب في الأردن