واتساب يطلق ميزة التحقق الفوري عبر Meta AI
السوسنة - يستعد تطبيق المراسلة الشهير "واتساب"، المملوك لشركة "ميتا"، لإطلاق ميزة جديدة تحمل اسم "اسأل Meta AI" (Ask Meta AI)، ضمن خيارات الإجراءات المتاحة للرسائل على نظام التشغيل أندرويد، في خطوة تهدف إلى تعزيز تجربة المستخدم وتسهيل التفاعل مع المحتوى المتداول داخل المحادثات.
وبحسب ما كشفه موقع "WABetaInfo" المتخصص في تتبع تحديثات واتساب، فإن الميزة الجديدة ستُضاف إلى قائمة الخيارات التي تظهر عند الضغط على النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى من نافذة المحادثة، بعد تحديد رسالة معينة.
ومن خلال هذا الخيار، سيتمكن المستخدم من بدء محادثة مباشرة مع روبوت الدردشة المدعوم بالذكاء الاصطناعي "Meta AI"، لطرح أسئلة أو طلب معلومات إضافية حول الرسالة المحددة.
وتُعد هذه الميزة مفيدة بشكل خاص في حالات التحقق من مصداقية الأخبار أو المعلومات التي يتلقاها المستخدم، حيث يمكنه على سبيل المثال تحديد عنوان خبر تم إعادة توجيهه إليه، ثم طلب تحليل أو تحقق من صحته من روبوت الدردشة، دون الحاجة إلى مغادرة المحادثة أو إعادة توجيه الرسالة يدويًا.
ويُعتبر هذا التكامل نقلة نوعية مقارنةً بالطريقة التقليدية التي تتطلب من المستخدمين البحث يدويًا عن محادثة "Meta AI" ضمن قائمة الدردشات، ثم إرسال الرسالة إليها. أما الآن، فبمجرد تحديد الرسالة، يظهر خيار "اسأل Meta AI" مباشرةً، مما يختصر الوقت ويزيد من كفاءة التفاعل.
وتتوفر الميزة حاليًا في النسخة التجريبية الأحدث من تطبيق واتساب على نظام أندرويد، ومن المتوقع أن يتم طرحها رسميًا لجميع المستخدمين خلال الأسابيع القليلة المقبلة، في إطار جهود "ميتا" لتعزيز حضور الذكاء الاصطناعي في تطبيقاتها اليومية.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من التحديثات التي تعمل عليها الشركة، والتي تشمل أيضًا ميزات أخرى مثل إنشاء خلفيات دردشة باستخدام الذكاء الاصطناعي، وتلخيص الرسائل الطويلة، وتقديم إجابات صوتية من "Meta AI"، ما يعكس توجهًا متسارعًا نحو دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في أدوات التواصل الاجتماعي.
اقرأ ايضاً:
افتتاح معرض للتراث الشعبي في لواء الاغوار الشمالية
توقيع وثيقة عدم المبالغة في الظواهر الاجتماعية في ماحص والفحيص
ولي العهد يلتقي رئيس أركان الجيش الفرنسي
تراجع الأسهم الأوروبية بفعل خسائر قطاع البنوك
العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية صوت الحق والضمير الإنساني
المغرب يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في غزة
الصفدي يشارك باجتماعات حول فلسطين في باريس
وزير الإدارة المحلية يتفقد عدداً من بلديات محافظة الكرك
مكتب نتنياهو: ترامب سيزور القدس الأحد على الأرجح
تراجع الاسترليني مقابل الدولار واليورو
ولي العهد يلتقي مدير عام اليونسكو في باريس
الملك: حان وقت الأمان وإيصال المساعدات دون قيود
مؤسسة التدريب المهني تمثل الأردن في ورشة إقليمية بباكو
كيفية اختيار أفضل غلايات القهوة لإعداد القهوة التركية المثالية
متحور كورونا الجديد سترادس يثير القلق عالمياً بعد انتشاره
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
تشكيلات أكاديمية في جامعة اليرموك- أسماء
عميد الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا يلتقي أعضاء الهيئة التدريسية الجدد
إقرار نظام مكاتب وشركات السياحة والسفر
افتتاح دورة الذكاء الاصطناعي بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
مزيج الموز والفلفل الأسود يثير اهتماماً صحياً واسعاً
جامعات تنظم برامج علمية وثقافية متنوعة