الأردن يتلقى دعوة سعودية للانضمام إلى المنظمة العالمية للمياه
السوسنة - استقبل وزير المياه والري رائد أبو السعود، الخميس، القائم بالأعمال في سفارة المملكة العربية السعودية لدى الأردن محمد بن حسن مؤنس، حيث جرى بحث أوجه التعاون المشترك وتعزيزها في مواجهة التحديات المائية وسبل تطويرها.
وأكد الوزير أبو السعود أهمية تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات المائية التي تُعد منطقتنا من أكثر المناطق تأثرًا بها، بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، والبناء على العلاقة المتينة الراسخة بين البلدين.
واستعرض الوزير الجهود المبذولة لإيجاد حلول لتحديات المياه والتغيرات المناخية، والإنجازات التي حققها قطاع المياه في الأردن، مؤكدًا حرص المملكة على تعزيز أواصر التعاون وتبادل الخبرات مع الأشقاء العرب، خاصة مع المملكة العربية السعودية الشقيقة في مختلف مجالات المياه، مستعرضًا تجربة الأردن في التعامل مع شح المياه في ظل الظروف الاستثنائية وأزمات اللجوء والتغيرات المناخية، التي فرضت تحديًا كبيرًا وهائلًا على مختلف القطاعات والموارد الوطنية الأردنية، وكذلك في مجال الاستفادة من المياه المعالجة وتوظيفها في مشاريع تنموية اقتصادية تحقق دخلًا للمجتمعات المحلية.
ورحّب وزير المياه والري بدعوة المملكة العربية السعودية للأردن للانضمام إلى المنظمة العالمية للمياه، التي تم توقيع ميثاقها مؤخرًا في العاصمة السعودية الرياض، ضمن الجهود الدولية لمعالجة ومواجهة تحديات المياه من خلال منظمة عالمية موحدة، معربًا عن شكره وتقديره للتعاون البنّاء مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية.
من جهته، أكد القائم بالأعمال في سفارة المملكة العربية السعودية محمد بن حسن مؤنس، عمق العلاقات الأخوية التي تربط البلدين الشقيقين، بفضل حرص وتوجيهات القيادة الحكيمة في كلا البلدين، مشيرًا إلى أنها علاقات تعكس الروابط العميقة التي تجمع الشعبين الشقيقين، والتي تُعد نموذجًا للتعاون الإيجابي بين الدول العربية، خاصة في مجال المياه والمجالات الأخرى المختلفة.
الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على التنظيم
الملك للنشامى: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى
النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد وصافة كأس العرب 2025
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
أول تعليق من حماس على محادثات ميامي
آل خليفة يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب
دعوة للدول العربية لإرسال فرق طبية إلى فلسطين
الجمعة .. تراجع طفيف لمؤشر فوتسي 100 البريطاني
الأسهم اليابانية والآسيوية تُغلق على ارتفاع
إعادة بناء مساحات تعلم بديلة للأطفال في غزة
الأرصاد توضح موعد بدء فصل الشتاء فلكياً
قيمة المكافأة المالية التي حصدها المغرب بكأس العرب
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً