سامسونغ تكشف ميزة تحمي الشاشة من المتطفلين
السوسنة - كشفت شركة "سامسونغ" عن ميزة جديدة في هاتفها المرتقب "غالاكسي إس 26 ألترا"، تهدف إلى حماية خصوصية المستخدمين من أعين المتطفلين، عبر تقنية فريدة تعمل على تغيير زاوية رؤية الشاشة بحيث لا يتمكن سوى المستخدم من رؤيتها، وفقًا لما أورده موقع "ديجيتال تريندز".
وتشبه آلية عمل هذه التقنية ملصقات الخصوصية التي تُباع في المتاجر كطبقة إضافية لحماية الشاشة، لكنها تأتي مدمجة في الهاتف نفسه، وتعمل بشكل أكثر ذكاءً.
وتخطط "سامسونغ" لدمج هذه الميزة مع تقنيات الذكاء الاصطناعي في الهاتف، لتصبح تلقائية عند استخدام التطبيقات الحساسة مثل تطبيقات المراسلة الفورية والتطبيقات المالية، حيث يقوم الذكاء الاصطناعي برصد عدد الأشخاص الذين ينظرون إلى الشاشة لتفعيل الميزة تلقائيًا.
وقد ظهرت هذه الخاصية في الكود البرمجي لواجهة "ون يو آي" (OneUI) الخاصة بسامسونغ، مع إمكانية تفعيلها من داخل إعدادات الواجهة.
كما سجّل قسم الشاشات في الشركة علامة تجارية جديدة لتقنية تُدعى "فليكس ماجيك بيكسل" (Flex Magic Pixel)، والتي ستظهر للمرة الأولى في الهاتف الرائد مطلع العام المقبل.
ويعتمد تشغيل هذه الميزة على الذكاء الاصطناعي لضبط درجة وضوح الشاشة، بحيث تصبح غير واضحة من زوايا معينة، مما يجعل التطفل على محتوى الهاتف أمرًا بالغ الصعوبة. وكانت الشركة قد تحدثت عن هذه التقنية لأول مرة عام 2024، مشيرة إلى أنها تمثل نقلة نوعية في حماية الخصوصية.
وتشير تقارير منفصلة إلى أن "غالاكسي إس 26 ألترا" سيحمل مجموعة من التغييرات البارزة مقارنة بالأجيال السابقة، من بينها التخلي عن ميزة الشحن اللاسلكي العكسي، لصالح ميزة الاتصال المغناطيسي مع الملحقات الخارجية، على غرار "بيكسل سناب" من "غوغل" و"ماغ سيف" من "آيفون".
كما تؤكد التقارير أن الهاتف سيأتي بشاشة أنحف وأكثر سطوعًا، تعتمد على تقنية مطوّرة من تلك المستخدمة في هواتف سامسونغ القابلة للطي، ما يعكس توجه الشركة نحو تحسين تجربة العرض دون التضحية بالتصميم أو الأداء.
بيربليكسيتي تطلق مساعدًا ذكيًا للبريد الإلكتروني
التوثيق الملكي يصدر كتاب المباني التراثية في العهد الهاشمي
الملك يلتقي الرئيس التركي لبحث وقف الحرب على غزة
زوكربيرغ يحذر من تجاهل الاستثمار في الذكاء الاصطناعي
طلاق أول معجم عربي لمصطلحات الاستدامة والاقتصاد الدائري
التربية تستكمل تنفيذ عطاء مدرسة عين جنا بعجلون
الإعلام التركي: قطع صوت أردوغان في الأمم المتحدة فعل مدبّر
وزارة البيئة تشجع التحول إلى انتاج أكياس قابلة للتحلل
أيام تفصل مستشفيات غزة عن التوقف نتيجة نفاد الوقود
هنا الزاهد تعتذر لأمير كرارة بصورة من الطفولة
افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي لتاريخ وآثار الأردن
سفينة تبلغ عن صوت انفجار بمحيطها قبالة اليمن
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل
فرصة للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
هل ستشهد المملكة هطولات مطرية في أيلول
الفلافل قد يكون وراء تسمم طلبة بإربد
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك
كوب شوفان يوميًا يقلل الشهية ويضبط سكر الدم
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
الأردن يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة اللبنانية
جرثومة شيغيلا .. عدوى معوية خطيرة تنتقل عبر التلوث
لجنة الشباب في الأعيان تلتقي وفداً من منصة رايس الدولية