بعد حادث سير مروع .. تحرّك لتوسعة طريق البترول
السوسنة
بعد حادث سير مروع وقع على طريق البترول في إربد، أدى إلى وفاة شابين (طبيب وممرض)، أعلنت مديرية أشغال إربد وضع مادة "البيس كورس" على منحدرات ومنعطفات الطريق المخفية لتوسعتها بشكل عاجل.
وكشفت النائب هالة يوسف الجراح، انها تتابع خلفية تكرار الحوادث القاتلة على "طريق البترول" الحيوي الذي يربط 5 ألوية في المحافظة، ضمن مطالبات المواطنون لايجاد حل عاجل لأسباب تلك الحوادث.
وقالت الجراح إنها تواصلت مع وزارة الأشغال العامة والإسكان ومديرية أشغال محافظة إربد، وقد تم إبلاغها بأن مديرية الأشغال بدأت بالفعل في إجراءات عاجلة تشمل فرد مادة "البسكورس" على جوانب الطريق، بهدف توسيعه بشكل أولي وتمهيداً لعملية التعريض الشاملة.
وأشارت إلى أن متابعاتها المستمرة أسفرت عن اتخاذ قرار بوضع دوار في إحدى النقاط الساخنة، وهو مطلب سابق كانت قد تقدمت به في اجتماعات سابقة لزيادة الأمان المروري على الطريق.
من جانبه أوضح مدير أشغال إربد المهندس معن الربضي، أن الطريق ليس ملكاً لوزارة الأشغال العامة والإسكان، بل هو مستملك لوزارة الطاقة والثروة المعدنية، ما يستدعي الحصول على الموافقات الرسمية لتنفيذ أي مشروع أو أعمال صيانة وتأهيل على مسار الطريق.
وشدد الربضي على أن العمل على الطريق يتطلب خصوصية ومواصفات عمل خاصة نظراً لوجود خط "التابلاين" ضمن حرم الطريق.
وكشف أن المديرية بدأت بالفعل بوضع مادة "البيس كورس" على المنحدرات والمنعطفات المخفية لتوسعتها بشكل عاجل، إذ تهدف التوسعات إلى توفير مساحة إضافية للسلامة، حيث "في حال دخول سيارة تجاوز خاطئ على المسرب، تستطيع السيارة الابتعاد عن الحادث إلى التوسعة التي تم إنشاؤها".
وفيما يخص الحلول المرورية طويلة الأمد، أكد الربضي أنه تم الحصول على موافقة لعمل دوار على "مثلث البترول" بهدف تسهيل حركة المرور وانسيابها وأنشاء جرز وسطية على المداخل المؤدية لتقاطع البترول، مشيراً إلى أن هذه الموافقة جاءت بعد مطالبات مباشرة ومتابعة من النائب هالة الجراح خلال اجتماع سابق مع وزير الأشغال.
هذا وتوفي فجر الاثنين طبيب وممرض شابان يبلغان من العمر 24 و20 عاماً، إثر حادث سير مؤسف وقع على طريق البترول غرب مدينة إربد.
وأسفر الحادث عن وفاة كل من الدكتور مصطفى سليمان الدراوشة والممرض كرم حسام الدراوشة، حيث باشرت الأجهزة الأمنية التحقيق في أسباب الحادث الذي خلّف حالة من الحزن في الأوساط الطبية والمجتمعية.
كسر الرتب زلزل الرواية الإسرائيلية عن هولوكوست غزة
الاستثمار في الأردن: بين جهود الدولة العليا ومعوقات الإدارة الوسطى
السردية الأردنية: استعادة الوطن من فوضى الروايات
أطفال غزة و السودان في يوم الطفل العالمي
مجموعة شنط بيير كاردان الفاخرة: أكثر من 1499 منتجًا بخصم يصل إلى 78% حصريًا على ترنديول!
البوز يطلق كتاباً جديداً حول مرحلة مفصلية من تاريخ الصحافة في المغرب
زيلينسكي: أوكرانيا ستعمل على مقترحات السلام
ترامب يلتقي في البيت الأبيض أسرى إسرائيليين من غزة
جلسة استجواب فضل شاكر الثلاثاء بحضور النيابة
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
أطباء يتوقعون موسماً قاسياً بسبب سلالة خطيرة من الإنفلونزا
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
الأرصاد: استقرار الأجواء وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة الاثنين
الأمطار الغزيرة تعيد الحياة لسد الوالة بعد جفافه .. صور
متى يتحول كوب القهوة اليومي إلى خطر صحي
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
زيت الزيتون المستورد يطرق أبواب السوق الأردنية قريباً .. تفاصيل