OpenAI تطلق أداة لتحويل الكلمات إلى ألحان
السوسنة - في خطوة جديدة تعزز حضورها في عالم الذكاء الاصطناعي الإبداعي، تعمل شركة OpenAI على تطوير أداة مبتكرة تتيح توليد الموسيقى اعتمادًا على الأوامر النصية والصوتية، ما يفتح آفاقًا جديدة أمام صناع المحتوى والموسيقيين على حد سواء.
وبحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش"، فإن الأداة الجديدة ستسمح للمستخدمين بإضافة موسيقى مخصصة إلى مقاطع الفيديو، أو توليد مرافقة صوتية مثل عزف الغيتار لأغنية مسجلة مسبقًا، ما يعزز من إمكانيات التخصيص والإبداع في الإنتاج الفني.
ولم تكشف OpenAI بعد عن موعد الإطلاق الرسمي للأداة، أو ما إذا كانت ستُطرح بشكل مستقل، أم سيتم دمجها ضمن تطبيقات "شات جي بي تي" أو منصة الفيديو "Sora"، التي تجاوزت مؤخرًا مليون تنزيل خلال خمسة أيام فقط، ما يعكس الإقبال الكبير على منتجات الشركة.
وتتعاون OpenAI حاليًا مع طلاب من مدرسة "جوليارد" للموسيقى في نيويورك، بهدف تصنيف وتوضيح النوتات الموسيقية لتحسين جودة بيانات التدريب، ما يعكس حرص الشركة على دمج الخبرة الأكاديمية في تطوير النموذج.
ويُذكر أن OpenAI سبق أن طوّرت نماذج موسيقية قبل إطلاق "شات جي بي تي"، لكنها ركزت مؤخرًا على تقنيات الصوت، مثل تحويل النص إلى كلام والعكس، في إطار توسعها في أدوات الذكاء الاصطناعي التفاعلية.
وتواجه الشركة منافسة متزايدة من شركات مثل "غوغل" و"Suno"، اللتين تعملان أيضًا على تطوير أدوات موسيقية ذكية، ما يجعل هذا المجال ساحة جديدة للتنافس بين عمالقة التكنولوجيا.
وفاة الفنان السوداني عبد القادر سالم
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب
تشكيلات منتخبات نهائي كأس العرب
أيتن عامر تتعاقد في مسلسل حق ضايع
وفاة شقيق مدير التصوير جلال زكي
شيرين عبدالوهاب تكشف وضعها الصحي
استدامة الاحتلال: بين تدوير المواقف ورمادية الصياغات
«قوة الاستقرار الدولية» في غزة امتحانٌ عَسير
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
الزراعة: 451 ألف زائر لمهرجان الزيتون الوطني 25
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
مجلس النواب يصوت على الموازنة .. الخميس
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية