حكيمي ينافس صلاح وأوسيمين على جائزة أفضل لاعب أفريقي

حكيمي ينافس صلاح وأوسيمين على جائزة أفضل لاعب أفريقي

18-11-2025 08:29 AM

السوسنة - كشف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) عن القائمة النهائية للمرشحين لجائزة أفضل لاعب أفريقي لعام 2025، والتي تضم المغربي أشرف حكيمي، المصري محمد صلاح، والنيجيري فيكتور أوسيمين.

ويُعد حكيمي، ظهير باريس سان جيرمان، المرشح الأوفر حظًا بعد موسم استثنائي توّجه بستة ألقاب، بينها دوري أبطال أوروبا، حيث ساهم بـ11 هدفًا و16 تمريرة حاسمة في 55 مباراة، وسجل في أدوار حاسمة ضد أستون فيلا وأرسنال وإنتر ميلان. وفي حال فوزه، سيكون أول مغربي ينال الجائزة منذ مصطفى حجي عام 1998.

أما صلاح (33 عامًا)، الفائز بالجائزة مرتين (2017 و2018)، فقد قاد ليفربول للتتويج بالدوري الإنجليزي الممتاز، مسجلاً 34 هدفًا و23 تمريرة حاسمة في 52 مباراة، ليكون المنافس الأبرز لحكيمي.

في المقابل، يواصل أوسيمين، الفائز بالجائزة عام 2023، تألقه مع غلطة سراي بتسجيله 37 هدفًا في 41 مباراة، ما يجعله منافسًا قويًا على اللقب.

وعلى صعيد الجوائز الأخرى، يتنافس المغربيان ياسين بونو (الهلال) ومنير المحمدي (نهضة بركان) مع الجنوب أفريقي رونوين وليامز على جائزة أفضل حارس، فيما تضم قائمة أفضل مدرب كلًا من المغربيين محمد وهبي ووليد الركراكي، إلى جانب البرتغالي بيدرو بريتو مدرب الرأس الأخضر.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

عشية جولة محادثات ثالثة .. إسرائيل تقتل 30 شخصا بـ77 هجوما على لبنان

مجلس الشيوخ يثبت كيفن وارش رئيساً للاحتياطي الفيدرالي

تتارستان .. يوم الأزياء المحتشمة أبرز فعاليات منتدى قازان الدولي

فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران

زيلينسكي: موسكو أطلقت ما لا يقل عن 800 مسيرة على أوكرانيا الأربعاء

الجيش الجزائري يجري تمارين بالذخيرة الحية في منطقة حدودية مع المغرب

الأمير تميم يبحث مع رئيس الإمارات التنسيق المشترك لدعم أمن الإقليم

تركيا ترد على اعتراض اليونان لاستخدام مصطلح المضائق التركية

ارتفاع قياسي في حركة الشحن عبر حدود الكرامة بعد تمديد ساعات العمل

تشييع الشهيد الطفل يوسف كعابنة في نابلس

رئيس وزراء إسبانيا يدافع عن نجم برشلونة يامال عقب رفعه علم فلسطين

حسن سالم يبلغ نهائي بطولة آسيا للملاكمة

الصفدي يبحث مع نظيره البحريني تطورات الأوضاع الإقليمية في المنطقة

أكثر من 10 آلاف وحدة سكنية دُمّرت أو تضرّرت في لبنان

وزير الأوقاف: محاسبة أي شركة حج وعمرة يثبت تورطها بالنصب أو الاحتيال