وفد من نقابة الأطباء يزور أطفال غزة بمستشفى الجامعة
10-12-2025 08:20 PM
السوسنة - زار وفد من نقابة الأطباء الأردنيين برئاسة النقيب عيسى الخشاشنة اليوم الأربعاء، أطفال غزة الذين يتلقون العلاج في مستشفى الجامعة الأردنية ضمن المبادرة الملكية.
وثمن الوفد جهود الكوادر الطبية والتمريضية في رعاية الأطفال الغزيين المرضى ومستوى الخدمات الطبية والتمريضية المقدمة لهم.
وقال مدير عام المستشفى الدكتور نادر البصول، إن استقبال أطفال غزة ينسجم مع التوجيهات الملكية في تعزيز الممرات الطبية الإنسانية وتخفيف المعاناة عن أهل القطاع، مؤكدا أن المستشفى يواصل دوره عبر تسخير جميع إمكانياته لتقديم الرعاية المتخصصة للأطفال، مثمنا دعم نقابة الأطباء وشراكتها في هذا الجهد الوطني.
من جانبه، أكد الخشاشنة، أن دور النقابة يأتي مكملا للجهود الوطنية بقيادة جلالة الملك، مشيرا إلى أن القطاع الطبي الأردني كان حاضرا في خطوط الدعم الأولى، سواء عبر استقبال الحالات المرضية في المستشفيات، أو من خلال الفرق الطبية الأردنية التي شاركت في تقديم الرعاية داخل غزة خلال الحرب.
ولفت إلى أن النقابة مستمرة في دعمها وتعاونها لخدمة أهالي الضفة الغربية عامة وأهالي قطاع غزة على وجه الخصوص.
بدوره قدم رئيس لجنة أطباء من أجل القدس الدكتور محمد حسن الطراونة، نبذة حول نشاطات وأعمال اللجنة، خلال الفترة السابقة من دعم القطاع الصحي في قطاع غزة من خلال إيصال المساعدات الطبية والعينية والغذائية وترميم قسم التنظير في مجمع الشفاء وحمله التبرع بالدم.
يشار إلى أن مستشفى الجامعة الأردنية استقبل 5 أطفال تتراوح أعمارهم بين 8 أشهر وسنتين، يعانون من أمراض معقدة في القلب وتشوهات خلقية، وأجريت لهم حتى الآن عمليتا قسطرة قلبية، فيما سيتم جدولة 3 عمليات جراحية للأطفال المتبقين مطلع العام المقبل.
مشيرفة: ثلاثة منازل تُهدم ذاتياً خلال 24 ساعة تفادياً للغرامات
الملك تشارلز: عزيمة 11 سبتمبر مطلوبة للدفاع عن أوكرانيا
أمازون تطلق برنامج توظيف بالذكاء الاصطناعي
الكشف عن قائمة أولية لمعسكر المكسيك قبل المونديال
تشجير المساحات الخضراء والبيئة النظيفة في اليرموك
بطرس الأكبر يقتل ابنه أليكسي: صراع العرش ينتهي بالتعذيب والموت
رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة
التضليل .. من أجل التحريض وإثارة الفتن
نوار بلبل: إعادة تأهيل الحمراء بداية نهضة المسرح السوري
تريندات تشريعية في تونس… والأدب ينعش الحياة الثقافية في الجزائر
فتح مع اقتراب مؤتمرها العام الثامن
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
القاضي يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان التركي
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
تسمم طلبة بعجلون ومصدر طبي يوضح السبب