الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ

الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ

16-12-2025 12:54 PM

السوسنة - دخل أول مشروع لإنتاج الميثانول الحيوي بحجم ضخم في الصين حيز التشغيل وبدأ الإنتاج رسميا، وفق ما أعلنت مجموعة الصين الدولية لشحن الحاويات اليوم الثلاثاء.
وتمثل هذه الخطوة استكمالا للتوسع الاستراتيجي للبلاد في مجال الوقود النظيف من الطاقة الهيدروجينية إلى الوقود السائل المتقدم، بما يوفر حلولا عملية لإزالة الكربون بعمق في صناعة الشحن العالمية.
وبحسب وكالة الأنباء الصينية "شينخوا"، من المقرر أن تنتج المرحلة الأولى من المشروع 50 ألف طن من الميثانول الأخضر سنويا.
وأنشأ المشروع أول منظومة متكاملة لسلسلة إمداد الميثانول الأخضر جنوبي الصين تشمل "الإنتاج والتخزين والنقل والاستخدام".
وتم إنشاء خزان ميثانول بسعة 30 ألف متر مكعب ورصيف مخصص للشحن والتفريغ في ميناء تشانجيانغ، لتحقيق حلقة مغلقة لـ "الإنتاج والتخزين والنقل" خلال ساعة واحدة؛ كما تم إنشاء شبكة تزويد السفن بالميثانول في منطقة الخليج الكبرى بحيث تصل في نفس اليوم، وهي أقرب نقطة في الصين لتصدير الميثانول الأخضر إلى الموانئ الدولية مثل سنغافورة، وفي الوقت نفسه تقلل بشكل كبير من البصمة الكربونية لنقل الميثانول، محققة بذلك التحول الأخضر ومنخفض الكربون من المصدر إلى الاستخدام النهائي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منظمو حفل شاكيرا في قطر يشددون على احترام التقاليد المحلية

دواء تجريبي يضاعف فرص نجاة مريضات سرطان المبيض

قبل رمضان .. طقس متغير هذا الأسبوع مع تحذيرات من الغبار والضباب

4 قتلى في غارة للاحتلال الإسرائيلي استهدفت مركبة عند الحدود اللبنانية السورية

الاتحاد الأوروبي: ملتزمون بدعم التنمية وتعزيز الخدمات الأساسية في شمال الأردن

إسرائيل تخطط لإنشاء مطارين دوليين على حدود غزة ولبنان

من المطبخ إلى الطب .. تعرف على فوائد السماق

دولة عربية تنفرد بإعلان غرة رمضان يوم الأربعاء

اليوبيل الذهبي ليرموك المنارة والتاريخ 1976 - 2026

وصفات دجاج سهلة وسريعة تغني مائدتك بنكهات متنوعة

الحملة الدولية للدفاع عن القدس: إجراءات إسرائيل لضم أراض فلسطينية خطيرة جداً

الغذاء والدواء: الإفراط في المضادات الحيوية خطر صحي عالمي

نجاح لافت لمنتخب الكراتيه والحكام الأردنيين بـالدوري العالمي للشباب والناشئين

فلسطين ترحب بمخرجات القمة الأفريقية الداعمة لعضويتها بالأمم المتحدة

ممثلون للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار