إضاءة شجرة عيد الميلاد في كنيسة سيدة الجبل بعنجرة
16-12-2025 10:38 PM
السوسنة - أضاءت وزارة السياحة والآثار، مساء اليوم الثلاثاء، شجرة عيد الميلاد في كنيسة سيدة الجبل في عنجرة بمحافظة عجلون، بحضور نائب المحافظ الدكتور محمد الحسامي.
وقال مساعد الأمين العام للشؤون المالية والإدارية في وزارة السياحة هشام الشخاترة الذي رعى الحفل، مندوبا عن وزير السياحة، إن هذه المناسبة حدث يحمل في طياته معاني الأمل والمحبة والوحدة ونرسل من خلاله رسالة سلام إلى العالم بأسره، ودعوة مفتوحة لزيارة الأردن أرض المحبة والضيافة لتبقى هذه الأرض جسراً للوحدة والتسامح بين جميع الشعوب.
وأضاف أن عجلون تستضيف وتحتضن موقعين من مواقع الحج المسيحي المعترف بها من الكنائس العالمية، من بينها كنيسة سيدة الجبل، التي تُعد أحد مواقع الحج المسيحي المعتمدة وواحدة من أبرز المعالم الدينية والسياحية في المملكة، مشيرًا إلى حالة الوئام والعيش المشترك التي تجسدها محافظة عجلون وبلدة عنجرة بين المسلمين والمسيحيين.
وبين أن وزارة السياحة والآثار تعمل في كل أنشطتها على تعزيز دور قطاع السياحة في الاقتصاد الوطني وتحقيق النمو المستدام لهذا القطاع نظراً لأهميته الاقتصادية.
وقال الأب يوسف فرنسيس في كلمة له عن الكهنة "إننا نجتمع اليوم لنحتفل بإضاءة شجرة عيد الميلاد المجيد التي تذكرنا بالعطاء والاحتفال بالمحبة والسلام والتسامح" مبينا أن الأردن يعد نموذجا متميزا للعيش المشترك الذي هو تأكيد على أن وحدتنا هي سر النجاح.
وأشار إلى "أننا مع صلوات العيد نرفع الأمنيات الغالية بأن يكون عام 2026 عام خير وبركة على أردننا الغالي وقيادته الهاشمية وشعبه الأمين".
واشتمل الحفل الذي حضره النائب وصفي حداد، والنائب السابق الدكتور فريد حداد، ومدراء السياحة فراس الخطاطبة والآثار نوال الشواشرة، على تراتيل بهذه المناسبة.
هيجسيث طلب من رئيس أركان الجيش الأميركي التنحي
لهذا السبب .. لا يجب أن ترمي قشور البرتقال
قوى عربية تدعو لتحرك دولي عاجل لوقف قانون إعدام الأسرى
فيلم فينوس الكهربائية يفتتح مهرجان كان الـ79
Lenovo تنافس سامسونغ وآبل بحاسبها الجديد
ميلاد مرسيدس .. من اسم فتاة إلى أيقونة عالمية في صناعة السيارات
طقس العرب: انتهاء سلسلة غيث الماطرة مع استمرار فرص الهطول
اتحاد عمان يفوز على الجبيهة في افتتاح نصف نهائي دوري السلة
فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني
أول تعليق من ماكرون بشأن تصريحات ترامب عن ضربه من زوجته
Grey’s Anatomy يعود بموسمه الـ23 كأطول مسلسل طبي
حصيلة ضحايا الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران
الكهرباء الوطنية: لدينا احتياطي كاف يضمن استمرارية المنظومة الكهربائية
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي
سقوط شخص من الطابق الرابع في مستشفى الجامعة الأردنية