الرحامنة يتفقد جاهزية بلدية جرش للاحتفال بيوم الشجرة

الرحامنة يتفقد جاهزية بلدية جرش للاحتفال بيوم الشجرة
من الجولة

16-01-2026 11:25 PM

عمان - السوسنة
أجرى أمين عام وزارة الإدارة المحلية الدكتور بكر الرحامنة الجمعة زيارة ميدانية إلى بلدية جرش الكبرى، للاطلاع على جاهزية البلدية واستعداداتها لتنفيذ خطة زراعة الأشجار ضمن الفعاليات الوطنية التي ستقام احتفالا بيوم الشجرة.
واطلع الرحامنة خلال الزيارة على المواقع المعتمدة للزراعة، وأنواع الأشجار التي سيتم غرسها إلى جانب الإجراءات المتخذة لتعزيز الرقعة الخضراء وتحسين المشهد البيئي في مختلف مناطق البلدية، وشملت الجولة الميدانية زيارة حديقة زين، متنزه بلدية جرش، وحديقة الجيش، للاطلاع على الأعمال المنجزة على أرض الواقع ومستوى الجاهزية.
واستمع الرحامنة إلى إيجاز قدمه رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى محمد بني ياسين، بحضور المساعد للشؤون الإدارية عدنان السعد ومدير دائرة الحدائق المهندس عبد الهادي الحوامدة ومديري الدوائر ورؤساء الأقسام المعنية، حول سير العمل ومستوى الجاهزية الفنية واللوجستية.
وأكد الرحامنة، أهمية يوم الشجرة باعتباره محطة وطنية تجسد التزام الدولة بحماية البيئة وترسيخ مفاهيم الاستدامة، مشددًا على ضرورة حسن اختيار مواقع الزراعة، وضمان استمرارية العناية بالأشجار بعد غرسها، بما يحقق أثرًا بيئيًا مستدامًا يخدم الأجيال القادمة.
وأشاد الرحامنة بجهود بلدية جرش الكبرى وكوادرها، داعيًا إلى مواصلة العمل بروح الفريق الواحد وتعزيز الشراكة المجتمعية في الحفاظ على البيئة وترسيخ الثقافة البيئية لدى المواطنين.
ومن جانبه، رحب رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى محمد بن ياسين بهذه الزيارة الميدانية، مبينًا أن البلدية على أتم الاستعداد، حيث جرى حفر ما يقارب 20 ألف حفرة لزراعة الأشجار، موزعة على النحو التالي 9000 حفرة في مدينة جرش الكبرى، 5000 حفرة في سوف، 2000 حفرة في الكفير، 2000 حفرة في دير الليات، 1000 حفرة في جبا، 1000 حفرة في الرشايدة.
وأشار بني ياسين إلى أن البلدية استكملت جميع الترتيبات اللازمة لإنجاح فعاليات يوم الشجرة، ضمن خطة عمل تهدف إلى تعزيز الغطاء النباتي وتحسين الواقع البيئي في مختلف المناطق.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد